big-bannn-end-9

Сливы, маринованные на зиму

Это не самый простой рецепт маринованных слив, точнее, он простой, но требует внимания несколько дней подряд. Иногда этот рецепт называют «5 дней» или «3 дня», это смотря, кто сколько маринует сливы. Удивляет в рецептуре и то, что здесь используется очень оригинальный маринад, в котором присутствует и перец, и сахар, и уксус, а также лавровый лист, казалось бы, в диких пропорциях. Но именно в таком маринаде получаются безумно вкусные сладкие маринованные сливы, которые успешно используются для приготовления разных блюд, в том числе мясных. Далее по рецепту вы всё поймете!

Ингредиенты для приготовления слив, маринованных на зиму:

  • сливы сорта «венгерка» – 2 кг
  • сахар – 800 г
  • уксус 9% – 1 стакан
  • лавровый лист – 5 г
  • перец черный горошком – 5 г
  • вода – 1 стакан
  • бадьян – 1-2 шт.

Рецепт приготовления слив, маринованных на зиму:

Для этого рецепта сливы нужно выбирать не мягкие, а упругие, желательно средние по размеру, наилучшим образом для маринования на зиму подходит сорт «венгерка». Промыть сливы, слить воду.

сливы венгерка

Приготовить кисло-сладкий маринад для слив. Влить в миску или кастрюлю воду, уксус, добавить перец горошком, лавровый лист и бадьян.

маринад

Теперь добавить сахар, размешать маринад, поставить его на огонь, кипятить 3 минуты.

сахар

После чего залить маринадом сливы, сверху накрыть их и поставить под пресс, чтобы они пустили сок. Оставить на сутки.

сливы маринованные на зиму

Через сутки слить маринад, прокипятить его и снова залить им сливы, снова – под пресс и оставить на сутки. Таким образом «поиграть» придется 3 или 5 дней. Можете попробовать сливы на третий день, если почувствуете, что мякоть его не полностью промариновалась, маринуйте сливы еще 2 дня по той же технологии.

сливы маринованные на зиму

Затем полностью слить маринад.

маринад

Как видите сливы совершенно не такие как были на первый день мариновки.

сливы маринованные на зиму

Разложить маринованные сливы в стерилизованные банки, затем залить их кипящим маринадом и сразу закатать стерилизованными крышками. Укутывать такие сливы не нужно, они замечательно хранятся примерно 3 года. Перед тем, как поставить заготовки на полку в подвал, протереть банки, так как обычно от сладкого маринада остаются подтеки.

сливы маринованные на зиму

Кстати, есть маринованные сливы можно уже на второй день, но с каждым новым днем они становятся все вкуснее, но смотрите осторожно, иначе нечего будет закрывать на зиму!

сливы маринованные на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриное филе в сырном кляре

News image

Это блюдо можно назвать своеобразными «ленивыми отбивными», так как готовится куриное филе в сырном ...

Хрустящая цветная капуста

News image

Эту аппетитную хрустящую цветную капусту вы можете приготовить всего за полчаса! «Изюминку» этому бл...

Азу из свинины

News image

Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняш...

Супчик дня

Борщ в мультиварке (без мяса)

News image

Красный борщ со свеклой и капустой, который мы сегодня предлагаем приготовить, может отлично разнообразить рацион в дни строгого поста или просто украсить собой...