big-bannn-end-9

Сливы, маринованные на зиму

Это не самый простой рецепт маринованных слив, точнее, он простой, но требует внимания несколько дней подряд. Иногда этот рецепт называют «5 дней» или «3 дня», это смотря, кто сколько маринует сливы. Удивляет в рецептуре и то, что здесь используется очень оригинальный маринад, в котором присутствует и перец, и сахар, и уксус, а также лавровый лист, казалось бы, в диких пропорциях. Но именно в таком маринаде получаются безумно вкусные сладкие маринованные сливы, которые успешно используются для приготовления разных блюд, в том числе мясных. Далее по рецепту вы всё поймете!

Ингредиенты для приготовления слив, маринованных на зиму:

  • сливы сорта «венгерка» – 2 кг
  • сахар – 800 г
  • уксус 9% – 1 стакан
  • лавровый лист – 5 г
  • перец черный горошком – 5 г
  • вода – 1 стакан
  • бадьян – 1-2 шт.

Рецепт приготовления слив, маринованных на зиму:

Для этого рецепта сливы нужно выбирать не мягкие, а упругие, желательно средние по размеру, наилучшим образом для маринования на зиму подходит сорт «венгерка». Промыть сливы, слить воду.

сливы венгерка

Приготовить кисло-сладкий маринад для слив. Влить в миску или кастрюлю воду, уксус, добавить перец горошком, лавровый лист и бадьян.

маринад

Теперь добавить сахар, размешать маринад, поставить его на огонь, кипятить 3 минуты.

сахар

После чего залить маринадом сливы, сверху накрыть их и поставить под пресс, чтобы они пустили сок. Оставить на сутки.

сливы маринованные на зиму

Через сутки слить маринад, прокипятить его и снова залить им сливы, снова – под пресс и оставить на сутки. Таким образом «поиграть» придется 3 или 5 дней. Можете попробовать сливы на третий день, если почувствуете, что мякоть его не полностью промариновалась, маринуйте сливы еще 2 дня по той же технологии.

сливы маринованные на зиму

Затем полностью слить маринад.

маринад

Как видите сливы совершенно не такие как были на первый день мариновки.

сливы маринованные на зиму

Разложить маринованные сливы в стерилизованные банки, затем залить их кипящим маринадом и сразу закатать стерилизованными крышками. Укутывать такие сливы не нужно, они замечательно хранятся примерно 3 года. Перед тем, как поставить заготовки на полку в подвал, протереть банки, так как обычно от сладкого маринада остаются подтеки.

сливы маринованные на зиму

Кстати, есть маринованные сливы можно уже на второй день, но с каждым новым днем они становятся все вкуснее, но смотрите осторожно, иначе нечего будет закрывать на зиму!

сливы маринованные на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жаркое с крылышками

News image

Очень часто наличие в доме картофеля играет решающую роль в выборе блюда для ужина. Удивительно, как...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Запеченный судак

News image

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, кот...

Супчик дня

Томатный суп с вермишелью

News image

После «тяжелых» во всех отношениях праздничных застолий приходит время очищения души и тела. А значит, пора осваивать легкие и необременительные для талии блюда...