big-bannn-end-9

Сливы в сиропе (на зиму)

Такие консервированные сливы в сиропе – отличный вариант заготовки на зиму. Благодаря тому, что они не подвергаются длительной тепловой обработке, сливы сохраняют свою структуру, плотность, вкусовые качества и полезные качества. Кроме того, корица, которая служит еще одним ингредиентом в этом рецепте, придает плодам изюминку, делает их вкус оригинальным и непревзойденным.

Такие консервированные фрукты будут украшением праздничного стола, их можно подавать с мороженым, блинчиками, добавлять во фруктовые салаты, использовать как начинку для выпечки. Приготовив сливы с корицей в сладком сиропе, вы сможете всю зиму наслаждаться аппетитными, ароматными и полезными фруктами. Кроме того, делая заготовки самостоятельно, вы можете быть уверены в качестве продукции.

Ингредиенты для приготовления слив в сиропе (на 2 банки по 500 мл):

  • сливы – 400 г
  • сахар – 1 стакан
  • корица – 2-3 палочки

сливы в сиропе - ингредиенты

Рецепт приготовления слив в сиропе:

Спелые, крупные сливы промыть под прохладной водой, удалить лишнюю влагу льняной салфеткой, разрезать на две части и извлечь косточки.

сливы

В предварительно прогретые чистые стеклянные емкости выложить подготовленные сливы.

сливы

Палочки корицы поломать на несколько частей и положить в банки к сливам, также всыпать сахар (по 0,5 стакана в каждую баночку).

сливы с корицей

Залить банки со сливами и корицей кипятком, накрыть крышками и поставить стерилизоваться в раскаленный духовой шкаф (120 градусов) примерно на полчаса.

Затем закрыть сливы в сиропе крышками, перевернуть их, накрыть теплым пледом и оставить на 9-11 часов до остывания.

сливы в сиропе

Остывшие консервированные сливы поставить в кладовую или погреб и хранить от 9 до 12 месяцев. Сливы в сиропе на зиму готовы!

сливы в сиропе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Чебуреки с мясом

News image

Пузыристая корочка аппетитно хрустит, сочно-пряная начинка излучает изумительный аромат – конечно же...

Картофель, запеченный в духовке

News image

Картофель, запеченный в духовке, - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится кар...

Свежина из свинины

News image

Приглашали ли вас когда-нибудь на «свежину»? Для городского жителя это в некотором роде экзотика, ве...

Супчик дня

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром)

News image

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приго...