big-bannn-end-9

Слоеные булочки с творогом

Сегодня магазины и супермаркеты предлагают огромный выбор хлебобулочных изделий и сладостей, но, согласитесь, нет ничего вкуснее, чем свежеиспеченные домашние булочки или хлеб. Использование в домашней выпечке готового слоеного теста позволяет современным хозяйкам сэкономить время, при этом реализовать свой кулинарный талант. Сегодня мы предлагаем вам рецепт изумительных булочек с творогом и изюмом из слоеного теста. Если вы воспользуетесь этим рецептом, то уже через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом домашней выпечки, а за столом соберется вся семья!

Ингредиенты для приготовления слоеных булочек с творогом (примерно на 10 шт.):

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • творог (5-9%) – 300 г
  • сметана – 40 мл
  • изюм – 30-50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – для посыпки стола

Рецепт приготовления слоеных булочек с творогом:

Вначале следует подготовить творожную начинку для булочек. Для этого соединить в миске творог, сметану, 1 яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо размешать до однородности.

творог

Изюм промыть, а затем залить кипятком на 5-10 минут для размягчения, затем воду слить.

изюм

Добавить изюм в творожную начинку и перемешать.

творог с изюмом

Слоеное тесто заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше использовать замороженное тесто в рулете, а не в пластинах, т.к. его необходимо раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт (рабочую поверхность стола и скалку присыпать мукой). Затем равномерно нанести на тесто начинку из творога (края теста не смазывать).

тесто

Начиная с широкой стороны, свернуть тесто с творогом в рулет, «шов» защипнуть. Нарезать ножом булочки шириной в 3-4 сантиметра.

слоеные булочки с творогом

Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и выложить слоеные булочки на некотором расстоянии друг от друга. Взбить вилкой оставшееся куриное яйцо и, при помощи кулинарной кисточки, смазать верх булочек.

слоеные булочки с творогом

Выпекать такие булочки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

слоеные булочки с творогом

Выпечку немного остудить и можно подавать к столу – слоеные булочки с творогом готовы!

слоеные булочки с творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Овощное рагу с картошкой

News image

Лето и осень – это время, когда на наших столах царствует изобилие свежих овощей, которые сочетают в...

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

News image

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальят...

Вкусная и рассыпчатая ГРЕЧКА с мясом и грибами

News image

Многие предвзято относятся к гречневой каше. И это неудивительно, ведь сразу вспоминается вязкая и б...

Супчик дня

Суп из свиных ребрышек

News image

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус б...