big-bannn-end-9

Слоеные конвертики с мягким сыром

Выпечка с сыром, пожалуй, самое вкусное и удачное кулинарное изобретение. Нежная сырная начинка наиболее выгодно подчеркивает вкус любого мучного изделия. А тем более, если вы возьмете для этих целей пикантные мягкие сыры – фету, брынзу или козий сыр. Эти сорта сыров всегда отличались небанальным восхитительным вкусом!

Ингредиенты для приготовления слоеных конвертиков с сыром:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 400-450 г
  • мягкий сыр – 150 г
  • кедровые орешки очищенные – 2-3 ст.л.
  • смесь прованских трав (розмарин, тимьян, базилик, мята, душица, майоран, чабер) – 1-2 ст.л.
  • яйцо или молоко для смазывания – 1 шт./50 мл
  • соль, черный перец, свежая зелень – по вкусу
  • масло оливковое

слоеные конвертики с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления слоеных конвертиков с сыром:

Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде. Если у вас не получилось найти в продаже кедровые орехи – попробуйте заменить их измельченными фисташками или орехами кешью. Они так же, как и кедровые, обладают довольно интересным вкусом, способным дополнить основной сырный вкус конвертиков.

кедровые орехи

Размороженные пласты слоеного теста разрезать на одинаковые ровные квадраты размером около 10 на 10 см.

слоеное тесто

На каждый квадрат выложить мягкий сыр.

сыр

Теперь положить на сыр горсть кедровых орехов.

орешки

Сверху сбрызнуть оливковым маслом и присыпать смесью прованских трав. Сухие травы можно заменить свежими – от этого блюдо только выиграет. Количество соли определяйте самостоятельно (разные сыры содержат разное количество соли, например, соленые сыры с сильным выраженным вкусом солить и вовсе необязательно) и не забудьте поперчить начинку на свое усмотрение.

зелень

Скрепить уголки конвертиков между собой, слегка защипнуть.

слоеные конвертики с сыром

Смазать получившиеся сырные конвертики желтком или молоком для получения красивого равномерного цвета выпечки. Выпекать в разогретом духовом шкафу (180 градусов) около 20-25 минут, ориентируясь на духовку. В процессе выпекания конвертики могут слегка «разойтись».

слоеные конвертики с сыром

Такие конвертики лучше всего есть теплыми, а на гарнир подать свежие овощи и листья салата, заправленные оливковым маслом.

слоеные конвертики с сыром

Слоеные конвертики с сыром готовы!

слоеные конвертики с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Яйца в булочке в духовке

News image

Многих зачастую ставит в тупик вопрос приготовления завтрака. Даже скорее не приготовления, а разноо...

Жульен с курицей и грибами

News image

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, гри...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...