big-bannn-end-9

Пирожки с грибами из слоеного теста

Во многих семьях особой популярностью пользуются легкие слоеные пирожки с различными начинками. Прелестью таких пирожков является то, что готовятся они из готового слоеного теста, в результате чего не нужно тратить много времени и сил на приготовление теста, кроме того, в такие пирожки можно положить абсолютно любую начинку – сладкую или соленую. В качестве закуски прекрасно подойдут слоеные пирожки с грибами, овощами или рубленым мясом. На десерт же можно приготовить нежные пирожки с вареньем, яблоками, орехами и изюмом, а также с творогом или карамелью.

Сегодня мы предлагаем приготовить несладкие слоеные пирожки с грибами, посыпанные кунжутными семечками. Начинка в них очень сочная и ароматная, а на вид они напоминают самсу. Пирожки из готового слоеного теста можно сделать любой формы, чаще всего делают треугольные или квадратные. Можно также придать им многоугольную форму или сделать продолговатыми. Пекутся они очень быстро, буквально за 15 минут вы достанете из духовки румяные пирожки с таким волшебным ароматом, что еле удержитесь, чтобы сразу все не съесть.

Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с грибами:

  • слоеное тесто – 500 г
  • грибы (например, шампиньоны свежие) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – для жарки

пирожки с грибами из слоеного теста - ингредиенты

Рецепт приготовления пирожков с грибами из слоеного теста:

Грибы очистить и нарезать мелкими кусочками. В нашем случае – шампиньоны, их легче найти в магазинах, при этом они значительно дешевле остальных грибов. Но для этого рецепта подойдут любые грибы, которые вам нравятся.

шампиньоны

Луковицу порубить кубиками.

лук

Обжарить грибы в растительном масле вместе с луком до состояния готовности.

жареные грибы

Готовое слоеное тесто разморозить. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать до толщины 2 мм. Разрезать раскатанное тесто на квадраты примерно 10 на 10 см.

слоеное тесто

На каждый квадрат положить по 1 ст.л. остывшей грибной начинки.

грибная начинка

Завернуть тесто конвертом.

пирожки с грибами из слоеного теста

Выложить пирожки с грибами из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом.

пирожки с шампиньонами из слоеного теста

Взбить яйцо вилкой.

взбитое яйцо

С помощью кондитерской кисти смазать верх каждого пирожка яйцом.

слоеные пирожки

Сверху обильно посыпать кунжутом. Зубочисткой сделать в каждом изделии проколы, чтобы выходил воздух при выпекании.

кунжут

Отправить пирожки с грибами в разогретую духовку на 12-15 минут (180 градусов). Если ставите в холодную духовку, то на выпекание уйдет минут 20.

пирожки с грибами из слоеного теста

Готовые слоеные пирожки с грибами выложить на тарелку и дать остыть.

слоеные пирожки с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик тушеный в пиве (в мультиварке)

News image

Крольчатина – это очень вкусное и полезное мясо. Готовится кролик очень просто, а вариантов приготов...

Шашлык из свинины с киви

News image

Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза тр...

Курица фаршированная, запеченная в духовке

News image

Приготовить курицу можно просто и быстро: достаточно натереть ее солью, различными специями или майо...

Супчик дня

Борщ с грибами

News image

Рецепт борща, априори, не может быть новым, но он может быть уникальным, ведь у каждой хозяйки свои хитрости приготовления, соответственно, и вариаций много! Бо...