big-bannn-end-9

Слоеные пирожки с яблоками

Пирожки с яблочной начинкой – невероятно вкусная вещь, а слоеные пирожки с целыми половинками яблок бьют все рекорды популярности. Слойки вообще очень популярны. Слоеное тесто «дружит» практически с любыми начинками, а уж с фруктовыми и подавно. Единственный нюанс при приготовлении слоеных пирожков с половинками яблок – старайтесь выбирать для этой цели яблоки мягких сортов.

Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с яблоками:

  • слоеное тесто (дрожжевое либо бездрожжевое) – 300 г
  • яблоки среднего размера – 3 шт.
  • сахар – ¼ стакана
  • мука – 1 ст.л.
  • яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

слоеные пирожки с яблоками - ингредиенты

Рецепт приготовления слоеных пирожков с яблоками:

Поскольку слоеное тесто продается и хранится в замороженном виде, то первым делом его следует разморозить. Можно это сделать в микроволновой печи, воспользовавшись режимом минимальной мощности.

Размороженное тесто нарезать на одинаковые квадраты (примерно 10 см на 10 см) и пока отложить в сторонку.

слоеное тесто

Теперь можно заняться яблоками. Промыть их и вытереть насухо. Снять с яблок кожуру (не обязательно), разрезать каждое на две части и при помощи ножа аккуратно вырезать сердцевину с семенами из каждой половинки.

яблоки

Вернуться к тесту. Квадратные заготовки следует раскатать при помощи скалки. Делать это только в одном направлении (в длину). В результате получится прямоугольник 12 см на 20 см. Условно разделить получившийся прямоугольник поперек на две части и на одной из них сделать несколько прорезей (как на фото).

слоеные пирожки с яблоками

На оставшуюся целой часть слоеного теста выложить половинку яблока и присыпать его небольшим количеством сахара. Затем накрыть яблоко второй половинкой (с прорезями) и тщательно скрепить каждый из трех краев слоеного пирожка. Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом и яблоками.

слоеные пирожки с яблоками

Яйцо вбить в небольшую пиалу и взболтать его вилкой.

взбитое яйцо

Подготовить противень для запекания пирожков с яблоками. Он должен быть сухим и чистым. При необходимости его можно застелить листом пергамента. Слегка присыпать противень мукой и выложить на его поверхность еще сырые пирожки. При помощи кулинарной кисти смазать яйцом поверхность слоеных пирожков.

слоеные пирожки с яблоками

Отправить противень с яблочными пирожками в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 13-15 минут.

слоеные пирожки с яблоками

Готовые пирожки с яблоками присыпать сахарной пудрой. Подавать такое лакомство к чаю или кофе.

слоеные пирожки с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить