big-bannn-end-9

Слоеные ватрушки

Ватрушка – любимая с детства выпечка, как правило, круглая с наполнителем из творога, картофеля или повидла. Сегодня не каждая хозяйка может похвастаться достаточным количеством свободного времени для воплощения в реалии своих кулинарных фантазий. Именно в таких случаях, как всегда, приходят на помощь полуфабрикаты, к примеру, слоеное тесто. Из него тоже можно испечь не менее вкусные и довольно оригинальные слоеные ватрушки, причем не совсем обычной для этого мучного изделия формы. Мы поделимся с вами оригинальной разделкой слоеного теста, идеально подходящей для приготовления слоеных ватрушек, не зависимо от наполнителя.

Ингредиенты для приготовления слоеных ватрушек (на 6 шт.):

  • слоеное бездрожжевое тесто – 200-250 г
  • творог – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – ¼ стакана
  • изюм – по желанию

слоеные ватрушки - ингредиенты

Рецепт приготовления слоеных ватрушек:

Пластину размороженного слоеного теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4 мм.

раскатать

Разрезать его ножом на 6 квадратов.

разрезать

Два противоположных угла квадрата совместить, сложив, таким образом, его пополам.

свернуть

Сделать два надреза вдоль краев, не доходя до уголка, как показано на фото.

надрезать

Расправить квадрат, смазать края яичным белком (яйцо предварительно разделить на белок и желток).

смазать белком

Надрезанный угол уложить на противоположный край, как на фото.

слоеные ватрушки

Так же поступить с противоположной стороной. Получается вот такая незамысловатая ватрушка.

слоеные ватрушки

Растереть творог с сахаром и яичным желтком. При желании добавить изюм.

творог с сахаром и желтком

На каждую слоеную ватрушку выложить по ложке творожной массы.

слоеные ватрушки с творогом

Выпекать ватрушки из слоеного теста в прогретой до 200°С духовке около получаса. Слоеные ватрушки с творогом готовы!

слоеные ватрушки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паприкаш

News image

Традиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора ...

Картофельное пюре с луком

News image

Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовит...

Куриные рулетики с начинкой

News image

Все-таки не зря многие из нас очень любят готовить из куриного филе! Мало того, что блюда получаются...

Супчик дня

Рассольник на курином бульоне с рисом

News image

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — расс...