big-bannn-end-9

Слоеный пирог с курицей

Совершенно необязательно выбирать очень сложные рецепты с огромным списком необходимых ингредиентов, чтобы приготовить хорошее сытное блюдо, например пирог с курицей. Тем более, что в работе можно использовать готовое покупное слоеное тесто. Слоеный пирог с курицей и овощами – самое то, если прямо здесь и сейчас хочется чего-то вкусненького, но не обременительного.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 0,5 кг
  • курица (филе) – 250-300 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана – 100 мл
  • соль, специи – на свой вкус
  • зелень – несколько веточек петрушки/укропа
  • сливочное масло – 5 г
  • растительное масло – 10 мл

слоеный пирог с курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей:

Приготовление пирога нужно начать с начинки: нарезать небольшими кусочками филе курицы, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, помидор нарезать тонкими дольками, зелень промыть.

курица лук помидоры

На растительном масле поджарить подсоленную курицу с луком, на это уйдет примерно 3 минуты на среднем огне.

жареная курица

Слоеное дрожжевое тесто разморозить (причем без горячей воды и микроволновки, а просто в условиях комнатной температуры), следуя инструкции, указанной на упаковке. Слегка раскатать слоеное тесто, выложить его в форму, смазанную сливочным маслом. Расположить так, чтобы тесто слегка свисало, формируя своеобразные бортики.

слоеное тесто

На тесто выложить поджаренную курицу с луком, сверху добавить дольки помидора.

слоеный пирог с курицей

Чтобы пирог с курицей получился сочным и вкусным, необходимо приготовить сметано-яичную заливку. В миске взбить вилкой яйцо со сметаной, добавить немного соли и молотого перца.

яйцо и сметана

Залить пирог сметано-яичной смесью, сверху украсить свежей петрушкой или другой зеленью.

заливка

Поставить слоеный пирог с курицей в горячую духовку.

слоеный пирог с курицей

Запекать 40-45 минут, при этом первые 20 минут печь при 200С, а затем увеличить температуру до 220С и запекать его еще 20-25 минут.

слоеный пирог с курицей

Такой слоеный пирог с курицей очень вкусен в горячем виде, поэтому сразу же нарезайте его на порционные кусочки и несите к столу, причем можно подать его прямо в форме, в которой он запекался!

слоеный пирог с курицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты по-киевски из фарша

News image

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо?...

Картофель с салом

News image

Картофель с салом в деревнях является главным блюдом на столе и в наше время. Домашний картофель и с...

Мини-пицца

News image

Пицца – еда для тела и души! Для того чтобы почувствовать все прелести совместного времяпрепровожден...

Супчик дня

Борщ в мультиварке с фасолью

News image

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: в...