big-bannn-end-9

Слойки с ветчиной и сыром

И снова на кулинарном сайте Cook-s.ru выпечка из слоеного теста! Сегодня готовим хрустящие, сытные и вкусные слойки с ветчиной и сыром. Такие слойки можно приготовить к завтраку или взять с собой на пикник. Вообще вариантов приготовления слоек с различными начинками существует огромное множество, можете смело экспериментировать и каждый раз получать отменную выпечку!

Ингредиенты для приготовления слоек с ветчиной и сыром:

  • готовое слоеное тесто
  • ветчина
  • сыр
  • яйцо
  • кунжут

Рецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром:

Ветчину нарезать тонкими длинными полосками.

ветчина

Такими же полосками нарезать сыр.

сыр

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На сухом, присыпанном мукой, столе раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Разрезать тесто ножом на полоски шириной около 1,5-2 см.

слоеное тесто

По паре полосок ветчины и сыра сложить вместе, завернуть в полоски теста по спирали так, как показано на фото. «Просветов» оставаться не должно.

слойки с ветчиной и сыром

Таким образом сформировать все слойки. Выложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.

слойки с ветчиной и сыром

Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать слойки с ветчиной и сыром. Сверху посыпать кунжутом.

слойки с ветчиной и сыром

Выпекать такие слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета. Слойки с ветчиной и сыром готовы!

слойки с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареные куриные крылышки

News image

Жареные куриные крылышки - это прекрасная закуска к пиву, например. Сытные, вкусные, румяные - что м...

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Капустные блинчики

News image

В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся,...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...