big-bannn-end-9

Сок из малины на зиму

Густой малиновый сок – претендент на звание самого полезного ягодного напитка. Консистенция получится однородной, а вкус будет умеренно-сладким. Сок подают охлажденным или выдерживают его при комнатной температуре. На основе этого изумительного сока можно приготовить смузи, молочно-ягодный коктейль. Красивый цвет – еще одно достоинство напитка.

Ингредиенты для приготовления сока из малины:

  • малина – 1,2 кг
  • вода – 150 мл
  • сахар – 120 г

сок из малины - ингредиенты

Рецепт приготовления малинового сока:

Ягоды подвергаются минимальной термической обработке, поэтому малину следует тщательно перебрать. Из твердых ягод со светло-розовыми боками не получится вкусный сок. Нужна сладкая малина, которая уже полностью созрела и стала мягкой.

малина

Ягоды моют и высыпают в кастрюлю. С помощью блендера доводят малину до состояния густого пюре. Добавляют воду.

малина

Кастрюлю ставят на огонь, прогревают, но до кипения не доводят. На этом этапе нужно только подготовить сырье для отжатия сока. Как только малиновая масса стала горячей, кастрюлю снимают с огня.

малиновое пюре

Далее следует распаривание ягод: кастрюлю накрывают крышкой, оставляют ягодное пюре в «парилке» на 20 минут.

под крышкой

Остывшую малину процеживают, накрыв миску двойным слоем марли. Этот старинный способ фильтрации позволяет «перенаправить» всю мякоть в сок. В марле останутся только голые косточки. Если нужно приготовить сок из 1-3 кг ягод, то можно с успехом воспользоваться такой технологией. Когда планируют сразу заготовить большие объемы малинового сока, тогда следует обратиться к «механическим помощникам».

процедить

Процеженный сок переливают в кастрюлю. У жидкости будет очень красивый темно-багряный цвет.

сок из малины

Добавляют сахар, размешивают. Количество сахара увеличивать не следует. Малина обладает достаточной «личной» сладостью. Сахар нужен только для гарантии длительной сохранности сока.

сахар

Сок кипятят всего 5 минут. Затем его разливают в стерильные бутылки, завинчивают крышки. Набрасывают на бутылки теплое «одеяло». Готовый сок хранят в сухом прохладном месте. Для расфасовки сока обычно берут небольшие бутылки с широким горлышком. Такие бутылки помещаются в боковой карман рюкзака, поэтому малиновый сок можно предложить ребенку для школьного завтрака. Часто его берут с собой, чтобы выпить после тренировки в спортзале.

сок из малины на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с тыквой в духовке

News image

Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это  именно тот пер...

Куриная грудка в фольге

News image

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, нав...

Куриные сердечки с овощами

News image

Выбирая в магазине продукты к ужину, можно не мудрствуя остановиться не на куске отборного мяса, а н...

Супчик дня

Зеленый борщ в мультиварке

News image

Сытный, полезный и очень вкусный зеленый борщ со щавелем можно сварить в мультиварке. Всё, что нам понадобится, так это доступные ингредиенты, немного свободног...