big-bannn-end-9

Сок из малины на зиму

Густой малиновый сок – претендент на звание самого полезного ягодного напитка. Консистенция получится однородной, а вкус будет умеренно-сладким. Сок подают охлажденным или выдерживают его при комнатной температуре. На основе этого изумительного сока можно приготовить смузи, молочно-ягодный коктейль. Красивый цвет – еще одно достоинство напитка.

Ингредиенты для приготовления сока из малины:

  • малина – 1,2 кг
  • вода – 150 мл
  • сахар – 120 г

сок из малины - ингредиенты

Рецепт приготовления малинового сока:

Ягоды подвергаются минимальной термической обработке, поэтому малину следует тщательно перебрать. Из твердых ягод со светло-розовыми боками не получится вкусный сок. Нужна сладкая малина, которая уже полностью созрела и стала мягкой.

малина

Ягоды моют и высыпают в кастрюлю. С помощью блендера доводят малину до состояния густого пюре. Добавляют воду.

малина

Кастрюлю ставят на огонь, прогревают, но до кипения не доводят. На этом этапе нужно только подготовить сырье для отжатия сока. Как только малиновая масса стала горячей, кастрюлю снимают с огня.

малиновое пюре

Далее следует распаривание ягод: кастрюлю накрывают крышкой, оставляют ягодное пюре в «парилке» на 20 минут.

под крышкой

Остывшую малину процеживают, накрыв миску двойным слоем марли. Этот старинный способ фильтрации позволяет «перенаправить» всю мякоть в сок. В марле останутся только голые косточки. Если нужно приготовить сок из 1-3 кг ягод, то можно с успехом воспользоваться такой технологией. Когда планируют сразу заготовить большие объемы малинового сока, тогда следует обратиться к «механическим помощникам».

процедить

Процеженный сок переливают в кастрюлю. У жидкости будет очень красивый темно-багряный цвет.

сок из малины

Добавляют сахар, размешивают. Количество сахара увеличивать не следует. Малина обладает достаточной «личной» сладостью. Сахар нужен только для гарантии длительной сохранности сока.

сахар

Сок кипятят всего 5 минут. Затем его разливают в стерильные бутылки, завинчивают крышки. Набрасывают на бутылки теплое «одеяло». Готовый сок хранят в сухом прохладном месте. Для расфасовки сока обычно берут небольшие бутылки с широким горлышком. Такие бутылки помещаются в боковой карман рюкзака, поэтому малиновый сок можно предложить ребенку для школьного завтрака. Часто его берут с собой, чтобы выпить после тренировки в спортзале.

сок из малины на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Драники с грибами

News image

Как и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «...

Плов с шампиньонами

News image

Плов, красивое восточное блюдо, давно укоренился в нашем привычном меню, к тому же еще и претерпел н...

Свинина жареная с грибами

News image

Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При ...

Супчик дня

Гороховый крем-суп

News image

Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что ...