big-bannn-end-9

Солянка с колбасой

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

  • вода – 3-3,5 л
  • колбаса вареная – 150 г
  • сосиски охотничьи – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимон – 3-4 дольки
  • маслины – 100 г
  • растительное масло – для пассировки
  • соль, специи – по вкусу

солянка с колбасой - ингредиенты

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

картофель

Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

лук, морковь, огурцы

Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

колбаса, маслины

Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

лук и морковь

Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

огурцы

Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

томатная паста

Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

солянка с колбасой

Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

солянка с колбасой

Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

лимон и маслины

Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

солянка с колбасой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 142

Комментарии 

 
-5 # Тамара 16.12.2014 19:34
картошку в солянку не кладут, лимон не варят, а кладут в тарелку. Также в тарелку доабвляют и оливки, сметану. Кроме того, в суп хорошо бы добавить немного каперсов. LДа и мяско хорошо пассировать вместе с овощами и огурцами
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Наталья 26.02.2015 09:11
Цитирую Тамара:
картошку в солянку не кладут, лимон не варят, а кладут в тарелку. Также в тарелку доабвляют и оливки, сметану. Кроме того, в суп хорошо бы добавить немного каперсов. LДа и мяско хорошо пассировать вместе с овощами и огурцами

Че минусуют?! Правильно говорите. Лимон только в тарелку, иначе он даст горечь и на следующий день это есть будет невозможно. За сметану тоже согласна. И колбасу пассерую, так вкуснее. Но и картошку кладу )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-16 # Дарья 21.12.2014 14:09
Цитирую Тамара:
картошку в солянку не кладут, лимон не варят, а кладут в тарелку. Также в тарелку доабвляют и оливки, сметану. Кроме того, в суп хорошо бы добавить немного каперсов. LДа и мяско хорошо пассировать вместе с овощами и огурцами

полностью с вами согласна и по рецептуре огурцы надо припускать на рассоле, а не пассироватьс морковью и луком
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+41 # Татьяна 22.05.2015 08:25
А мне этот рецепт очень понравился! Солянку готовила впервые, мои за обе щеки уплетали))) Большое спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+47 # игорь 17.06.2015 11:47
на вкус и цвет, все фломастеры разные...за рецепт спасибо получилось очень даже вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # jeebs 26.08.2015 08:02
Именно на какую то солянку нет рецепта,готовят каждый по своему,мне примерно этот рецепт понравился,чуть чуть изменил только:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # светлана 05.01.2016 16:47
мы не в ресторане!!!!!! !!!а дома это блюдо очень вкусное
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Сюмбеля 18.08.2016 15:31
С Тамарой соглашусь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Анна 19.08.2016 21:16
Готовила по Вашему рецепту. Семья (а это самые главные гурманы) остались очень довольны. В этот раз попросили повторить. Еле нашла рецепт, т.к. зрительно не все запомнила и в закладки не положила. Не знаю о чем спор вели предыдущие ораторы, но я Вам лично говорю Спасибо!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Татьяна 24.09.2016 09:44
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Дети и муж в восторге!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Aльбина 12.11.2016 08:36
Отличный рецепт, благодарю! За основу взяла его и чудесные фото. Делала без картошки, считаю что не нужна она, добавили красный перец в бульон (растет на подоконнике), пикантность дал, сметану добавляем прямо в тарелку, т.к. переживаю что прокиснет. Про зелень забыла, но все равно вкуснооо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Костя 14.03.2017 09:38
ДОМАШНИЕ супы как и салаты тем и хороши,что можно закладывать в рецепт что душе угодно.тем самым можно создать новые блюда.НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВ АТЬ.КУХНЯ-ПОЛИГОН ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Яна 25.04.2017 09:56
Приготовила солянку по этому рецепту,все получилось очень даже вкусно,муж аж две тарелки за раз съел)) поэтому спасибо большое за рецепт))☺️☺️
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Анастасия 22.01.2018 15:06
Впервые готовила солянку. Выбрала этот рецепт, потому что нет мяса. Очень не хотелось ждать когда разморозиться говядина
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить