big-bannn-end-9

Соус гуакамоле

Сезон шашлыков практически открыт, поэтому совсем скоро всем нам придется позабыть о диетах. Невероятно притягательный аромат мяса, жарящегося на углях, заставляет забыть о правилах здорового питания. Естественно, какой же шашлык без острого, вкусного и божественно приятного соуса?! Например, соус гуакамоле, родом из далекой Мексики, он жгуче-ароматный, вкусно-пряный и очень подходящий к мясным блюдам, жаренным на костре, на гриле, а также сочетается с овощами, рыбой и курицей. Такая себе универсальная смесь на любой случай. Учимся готовить гуакамоле из авокадо по-мексикански!

Ингредиенты для приготовления соуса гуакамоле:

  • авокадо (обязательно спелый) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза или руккола (можно другую зелень) – 20 г
  • лук репчатый – 20 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • соль, перец – на свой вкус
  • красный горький перец – на кончике ножа

соус гуакамоле - ингредиенты

Рецепт приготовления соуса гуакамоле:

Очистить лук и очень мелко его порубить ножом, нарезать также зелень, при этом вы можете использовать кинзу, укроп, петрушку или рукколу (в каждом случае вкус готового соуса будет слегка отличаться).

лук и зелень

Спелый помидор обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками.

помидор

Соединить вместе помидор, лук и зелень, туда же выдавить очищенные дольки чеснока (по возможности возьмите молодой чеснок, так как его вкус мягче и нежнее).

чеснок

Мякоть авокадо соскрести ложкой, раздавить вилкой, перемешать с остальными ингредиентами гуакамоле. Растереть всё в кашицу.

авокадо

Выдавить лимонный сок, добавить соль, а также красный горький перец, можно немного приправить соус черным молотым перцем.

сок лимона

Отправить гуакамоле в блендер, перетереть в однородное пюре. По консистенции гуакамоле должен получиться именно соусом, а не супом или жесткой кашицей.

соус гуакамоле

Этот соус готовится сравнительно быстро, поэтому нет необходимости готовить его заранее, пока мясо жарится, вы вполне справитесь с приготовлением гуакамоле. Всё готово! Осталось щедро сдобрить снятые с гриля или костра шашлыки соусом и погрузиться во вкусовую нирвану.

соус гуакамоле

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с кабачками

News image

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромны...

Котлеты по-киевски из фарша

News image

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо?...

Жульен с курицей и грибами

News image

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, гри...

Супчик дня

Суп из лисичек

News image

Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежи...