big-bannn-end-9

Соус из калины к мясу

На сегодняшний день стали все более популярными вкусные дополнения к блюдам в виде соуса. Соус может существенно поменять вкус продукта, благодаря чему даже обычное блюдо приобретет неповторимый вкус.  Калина на кулинарном поприще обычно ассоциируется с компотами, настойками, сладким джемом и сиропом, но в сочетании с чесноком и травами получается неплохой пикантный соус, который великолепно подходит к любым блюдам из мяса. В этом рецепте яркий вкус калины обогащается рядом специй, в особенности кориандром, эта специя придает калиновому соусу пряные нотки.

Чтобы приготовить соус из калины для мяса потребуется:

  • калина – 280 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сахар – 2 десертные ложки
  • вода – 100 мл
  • укроп – 5 веточек
  • петрушка – 4 веточки
  • кориандр – 1 ч.л.
  • красный молотый перец – ½ ч.л.
  • щепоть соли

ингредиенты

Соус из калины к мясу – рецепт:

Калину отсоединить от веточек, отбирая порченные и мятые ягоды, поместить на несколько минут в миску с водой, затем перекинуть в дуршлаг, избавляясь от излишков влаги.

калина

Ягоды пересыпать в сотейник подходящего размера, установить на верхний огонь, влить отмеренное количество воды по рецепту. После бурления снизить нагрев, томить калину около 10 минут, периодически помешивать деревянной ложкой, не давая густеющей массе пригореть.

соус из калины к мясу рецепт

Затем небольшими порциями переложить калину на сито с мелкими дырочками, хорошо придавливать ложкой, отделяя пюре от косточек. Полученный гладкий соус из калины снова установить на конфорку.

протереть через сито

Петрушку и укроп сполоснуть под проточной водой, стряхнуть капли, накрошить как можно мельче. Зубики чеснока освободить от верхнего слоя, измельчить с помощью чесночницы.

Подготовленные составляющие закинуть в сотейник к соусу из калины.

зелень и чеснок

Сразу же за ними кинуть указанный в рецепте набор специй, тщательно перемешать. Обязательно пробовать массу на вкус, добавляя соль и сахар по личному предпочтению. В таком состоянии соус из калины продержать на минимальном огне около 5 минут, вскипятить и убрать с плиты.

сахар

После полного остывания перелить смесь в специальный соусник и подавать вместе с мясными блюдами.

соус из калины для мяса

Вкусный и ароматный соус из калины к мясу готов!

соус из калины к мясу

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жаркое из свинины с картошкой

News image

Званые ужины и обеды, которые устраивались при дворе императора Николая II, отличались особой щедрос...

Шакшука – рецепт пошагово с фото

News image

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшук...

Котлеты в тесте

News image

Проявив немного поварской смекалки, даже банальные котлеты можно преподнести к столу в праздничной, ...

Супчик дня

Суп в горшочках

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить импровизированный вариант деревенского первого блюда, утомленного в печи, — «бесхитрост...