big-bannn-end-9

Спагетти Карбонара

Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и др., но не все знают как правильно и вкусно приготовить эти блюда. Сегодня будем готовить изумительнейшее блюдо – спагетти карбонара. Даже те, кто прохладно относится к макаронным изделиям, не могут устоять перед «чарами» карбонара, а это о многом говорит. Есть несколько секретов в этом блюде, но попробовав приготовить его хотя бы раз, вы поймете, что это вкусно, просто и действительно волшебно!

Ингредиенты для приготовления спагетти карбонара:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
  • желток куриного яйца – 1-2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • бекон (или колбаса, ветчина) – 150-200 г
  • пармезан или другой твердый сыр – 100-150 г
  • растительное масло – 10 мл

Рецепт приготовления спагетти карбонара:

Для этого блюда нужна идеальная паста al dente, т.е. слегка твердоватая, не разваренная. Поэтому варить спагетти нужно в большом количестве воды, в которую нужно добавить соль.

спагетти

Варить 5-6 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке), затем слить воду, спагетти не промывать!

спагетти

Теперь можно перейти к приготовлению специального соуса, именно он является основой блюда. Вылить в глубокую миску яичный желток, добавить сливки.

соус карбонара

Затем добавить соль и перец, хорошо размешать смесь. Соус не надо варить, разводить кипятком и т.д., ведь он дойдет до готовности от тепла спагетти.

соус карбонара

После чего в соус добавить натертый мелко пармезан (или другой сыр), перемешать.

сыр

Теперь ответственный момент – соединить спагетти с соусом. Паста добавляется в миску с соусом, а не наоборот, перемешать несколько раз.

спагетти карбонара

Осталось поджарить кубики бекона (или копченой колбасы) на среднем огне.

колбаса

Добавить их к спагетти, после чего еще раз перемешать, желательно делать это при помощи лопатки.

спагетти карбонара

Если вы все сделали по рецепту, значит, у вас получились самые вкусные макароны в мире, несмотря на то, что родина блюда – Италия. Спагетти карбонара готовы!

спагетти карбонара

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Овощное рагу с индейкой

News image

Рагу считается одним из самых идеальных способов избавиться от залежавшихся в холодильнике овощей, а...

Лосось с картофелем

News image

Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится ...

Наггетсы

News image

Наггетсы – ни что иное, как новый вид приготовления куриного филе, который стал известен всему кулин...

Супчик дня

Уха из лосося

News image

Даже в самый холодный зимний день поможет согреться аппетитная уха из лосося. Она имеет прекрасный вкус, а аромат костра легко получить с помощью маленькой хитр...