big-bannn-end-9

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальятелле или лазаньи, реже подают с пастой. В нашей же стране соус Болоньезе, а если быть более точными, то томатно-мясной соус, чаще подают как раз вместе со спагетти или другими видами пасты, что делает это блюдо похожим на макароны по-флотски. Собственно говоря, разница невелика.

Спагетти с соусом Болоньезе – блюдо невероятно вкусное и простое в приготовлении. Идеальное сочетание нежной свинины и насыщенного томата придает пасте яркий и необычный вкус, делая блюдо очень сытным. А это, несомненно, очень важно, особенно, если вы готовите для мужчины, который любит поесть. Важным достоинством этого рецепта является простота приготовления. Этот соус и называется «а-ля Болоньезе», поскольку упрощен настолько, что приготовление занимает не больше 30 минут вместе с подготовительным этапом, а вкус остается ярким и очень насыщенным. В рецепт не вошли такие ингредиенты, как панчетта, селера, красное вино и мясной бульон. Вместо говядины используется свинина, но можно взять любой вид мяса, который вам нравится. Приготовив спагетти с соусом Болоньезе по нашему рецепту, вы убедитесь, что путь к сердцу мужчины действительно лежит через желудок.

Ингредиенты для приготовления спагетти с соусом болоньезе:

  • спагетти – 200 г
  • свинина/говядина (или готовый мясной фарш) – 250 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • томатный сок – 250 мл
  • сахар – 1 ч.л. (если используете домашний томатный сок)
  • соль, перец – по вкусу
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • растительное масло

спагетти с соусом болоньезе - ингредиенты

Рецепт приготовления спагетти с соусом болоньезе:

Приготовить соус. Мясо пропустить через мясорубку. Соль и перец можно добавить сейчас, а можно на этапе жарки.

мясной фарш

Лук мелко порубить.

лук

Обжарить фарш на сковороде с добавлением растительного масла, добавить лук.

жареный фарш с луком

Когда фаршу останется готовиться не больше 5-6 минут, добавить томатный сок и сахар по вкусу, сушеный базилик.

фарш с томатным соком

Тушить соус болоньезе до готовности на небольшом огне, помешивая.

соус болоньезе

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

спагетти

Выложить пасту на тарелку, сверху полить соусом, украсить зеленью.

фото спагетти с соусом болоньезе

Сытные и вкусные спагетти Болоньезе готовы!

спагетти с соусом болоньезе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паста с фрикадельками

News image

Паста с фрикадельками в томатном соусе станет прекрасным вариантом семейного обеда или романтическог...

Филе рыбы в кляре

News image

Очень вкусным будет филе рыбы, если обжарить его не просто в муке, а в кляре - смеси муки со взбитым...

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...