big-bannn-end-9

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальятелле или лазаньи, реже подают с пастой. В нашей же стране соус Болоньезе, а если быть более точными, то томатно-мясной соус, чаще подают как раз вместе со спагетти или другими видами пасты, что делает это блюдо похожим на макароны по-флотски. Собственно говоря, разница невелика.

Спагетти с соусом Болоньезе – блюдо невероятно вкусное и простое в приготовлении. Идеальное сочетание нежной свинины и насыщенного томата придает пасте яркий и необычный вкус, делая блюдо очень сытным. А это, несомненно, очень важно, особенно, если вы готовите для мужчины, который любит поесть. Важным достоинством этого рецепта является простота приготовления. Этот соус и называется «а-ля Болоньезе», поскольку упрощен настолько, что приготовление занимает не больше 30 минут вместе с подготовительным этапом, а вкус остается ярким и очень насыщенным. В рецепт не вошли такие ингредиенты, как панчетта, селера, красное вино и мясной бульон. Вместо говядины используется свинина, но можно взять любой вид мяса, который вам нравится. Приготовив спагетти с соусом Болоньезе по нашему рецепту, вы убедитесь, что путь к сердцу мужчины действительно лежит через желудок.

Ингредиенты для приготовления спагетти с соусом болоньезе:

  • спагетти – 200 г
  • свинина/говядина (или готовый мясной фарш) – 250 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • томатный сок – 250 мл
  • сахар – 1 ч.л. (если используете домашний томатный сок)
  • соль, перец – по вкусу
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • растительное масло

спагетти с соусом болоньезе - ингредиенты

Рецепт приготовления спагетти с соусом болоньезе:

Приготовить соус. Мясо пропустить через мясорубку. Соль и перец можно добавить сейчас, а можно на этапе жарки.

мясной фарш

Лук мелко порубить.

лук

Обжарить фарш на сковороде с добавлением растительного масла, добавить лук.

жареный фарш с луком

Когда фаршу останется готовиться не больше 5-6 минут, добавить томатный сок и сахар по вкусу, сушеный базилик.

фарш с томатным соком

Тушить соус болоньезе до готовности на небольшом огне, помешивая.

соус болоньезе

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

спагетти

Выложить пасту на тарелку, сверху полить соусом, украсить зеленью.

фото спагетти с соусом болоньезе

Сытные и вкусные спагетти Болоньезе готовы!

спагетти с соусом болоньезе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели с моцареллой (+ томатный соус)

News image

Сегодня у нас в меню нежные куриные тефтели с сюрпризом! Эти ароматные мясные шарики с тягучей моцар...

Отбивные из свинины в кляре

News image

Отбивные из свинины – блюдо простое, домашнее и вкусное. Главной особенностью конкретно этого рецепт...

Скумбрия, запеченная в духовке

News image

Сегодня будем готовить скумбрию, запеченную в духовке! Специфический вкус скумбрии не спутаешь ни с ...

Супчик дня

Гороховый суп в мультиварке-скороварке

News image

За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем в...