big-bannn-end-9

Стромболи (пицца-рулет)

Стромболи представляет собой итальянский дрожжевой рулет-пиццу. Название свое он получил в честь небольшого вулканического островка, входящего в состав Италии. А причем же здесь вулканический остров? – в недоумении спросите вы. Всё невероятно просто: ассоциация с вулканом возникает сразу же при виде стромболи, поскольку из специально проделанных надрезов при выпечке изливается расплавившаяся моцарелла, напоминая, тем самым, вулканическую лаву.

Ингредиенты для приготовления пиццы-рулета стромболи (на 2 шт.):

  • мука в/с – 260 г + на подсыпку
  • дрожжи активные сухие – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • теплое молоко/разведенное водой молоко – 170 мл
  • мелкая соль – ½ ч. л.
  • сахарный песок – ½ ч. л.
  • моцарелла – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • сырокопченая колбаса – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • маслины – по вкусу
  • сухой базилик – по вкусу

стромболи - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы-рулета стромболи:

В разведенном теплой водой молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить оливковое масло.

молоко и масло

Просеять через сито в массу муку.

мука

Руками замесить пластичное тесто, которое, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на час.

тесто

Подготовить компоненты для начинки стромболи: колбасу и моцареллу нарезать брусками, черри и маслины – кружочками, а лук – тонкими полукольцами.

ингредиенты для начинки

Поднявшееся тесто, не переминая руками, разделить на две части. Из каждой раскатать прямоугольник толщиной до 4-5 мм.

тесто

Распределить равномерно по ним начинку.

начинка

Завернуть рулетом.

пицца рулет

Смазать взбитым яйцом, дать постоять в тепле еще 20 минут.

стромболи

Проделать ножом глубокие проколы по все длине стромболи.

стромболи

Выпекать в прогретой до 200-220°С духовке до зарумянивания.

стромболи

Итальянская пицца-рулет стромболи готова!

стромболи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели с капустой

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям оригинальный и вкусный рецепт приготовл...

Яичница с беконом

News image

Наверное, многим хозяйкам знакома ситуация: после праздников остался в холодильнике кусочек бекона и...

Шакшука – рецепт пошагово с фото

News image

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшук...

Супчик дня

Суп из сельдерея

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить вкусный и ароматный куриный суп из сельдерея с добавлением спагетти и карри. Сельдерей очень «дружит» с...