big-bannn-end-9

Стромболи (пицца-рулет)

Стромболи представляет собой итальянский дрожжевой рулет-пиццу. Название свое он получил в честь небольшого вулканического островка, входящего в состав Италии. А причем же здесь вулканический остров? – в недоумении спросите вы. Всё невероятно просто: ассоциация с вулканом возникает сразу же при виде стромболи, поскольку из специально проделанных надрезов при выпечке изливается расплавившаяся моцарелла, напоминая, тем самым, вулканическую лаву.

Ингредиенты для приготовления пиццы-рулета стромболи (на 2 шт.):

  • мука в/с – 260 г + на подсыпку
  • дрожжи активные сухие – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • теплое молоко/разведенное водой молоко – 170 мл
  • мелкая соль – ½ ч. л.
  • сахарный песок – ½ ч. л.
  • моцарелла – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • сырокопченая колбаса – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • маслины – по вкусу
  • сухой базилик – по вкусу

стромболи - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы-рулета стромболи:

В разведенном теплой водой молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить оливковое масло.

молоко и масло

Просеять через сито в массу муку.

мука

Руками замесить пластичное тесто, которое, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на час.

тесто

Подготовить компоненты для начинки стромболи: колбасу и моцареллу нарезать брусками, черри и маслины – кружочками, а лук – тонкими полукольцами.

ингредиенты для начинки

Поднявшееся тесто, не переминая руками, разделить на две части. Из каждой раскатать прямоугольник толщиной до 4-5 мм.

тесто

Распределить равномерно по ним начинку.

начинка

Завернуть рулетом.

пицца рулет

Смазать взбитым яйцом, дать постоять в тепле еще 20 минут.

стромболи

Проделать ножом глубокие проколы по все длине стромболи.

стромболи

Выпекать в прогретой до 200-220°С духовке до зарумянивания.

стромболи

Итальянская пицца-рулет стромболи готова!

стромболи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка молодая в сметане с зелёным луком

News image

Каждый год, весной, мы с нетерпением ждём появления молодого картофеля на прилавках магазинов. Молод...

Котлеты из мясного фарша

News image

Конечно, все опытные хозяйки знают, как приготовить котлеты из фарша, этот рецепт пригодится скорее ...

Холодец из курицы

News image

Холодец - поистине русское блюдо и это всем известно. Редко встретишь холодец в каких-либо других ку...

Супчик дня

Борщ

News image

У каждой хозяйки он разный на вкус, хотя основные ингредиенты одинаковы. Даже у одной и той же хозяюшки он всякий раз получается разным, но неизменно вкусным! В...