big-bannn-end-9

Суп из чечевицы

Чечевица и сельдерей в одном супе – блюдо для любителей бобовых, овощей с ярким ароматом и приверженцев сбалансированного рациона. О полезных свойствах обоих даров природы человечеству известно давно и неудивительно, что современные диет-программы и всевозможные вегетарианские меню активно используют рецепты с чечевицей и сельдереем. Важно помнить, что от сорта чечевицы зависит время приготовления. Так, быстрее других разваривается красная разновидность.

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы:

  • чечевица – 200 г
  • стебель сельдерея – 2-3 шт.
  • корень сельдерея – 50-60 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу

суп из чечевицы - ингредиенты

Рецепт приготовления супа из чечевицы:

Тщательно промыв под проточной водой, чечевицу забросить в кипящую воду. Количество воды – 2 литра.

суп из чечевицы

Кубиками нарезать предварительно очищенные, вымытые морковь и репчатый лук.

лук и морковь

Соскоблив верхний слой, брусками нарезать корень сельдерея и небольшими кусками – стебли.

сельдерей

Раскалив сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить лук.

лук

Через 2-3 минуты добавить в сковороду морковную нарезку, перемешав, жарить ещё 2 минуты.

зажарка для супа

Последними в пассеровку добавить корень и стебли сельдерея. Продолжать обжаривать 4-5 минут. Затем, налив немного отвара из кастрюли с чечевицей, овощную смесь тушить под крышкой ещё 5 минут.

зажарка

В бульон с уже размягченной чечевицей добавить протушенные овощи, положить лавровый лист, перец горошком, посолить и дать супу протомиться 5-7 минут.

суп из чечевицы

Суп из чечевицы готов! Подавать к столу суп горячим или тёплым с сухариками. Для этого заблаговременно подсушить на чистой сковороде – без жира или в духовке ломти черного хлеба, которые потом нарезать на кубики.

суп из чечевицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Капуста тушеная с курицей и грибами

News image

Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы...

Лосось с картофелем

News image

Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится ...

Супчик дня

Суп из сушеных грибов

News image

Сытный, ароматный суп зимой – просто незаменимое блюдо, которое согреет и придаст сил, улучшит настроение. Предлагаем сварить превосходный грибной суп из сушены...