big-bannn-end-9

Суп из чечевицы

Чечевица и сельдерей в одном супе – блюдо для любителей бобовых, овощей с ярким ароматом и приверженцев сбалансированного рациона. О полезных свойствах обоих даров природы человечеству известно давно и неудивительно, что современные диет-программы и всевозможные вегетарианские меню активно используют рецепты с чечевицей и сельдереем. Важно помнить, что от сорта чечевицы зависит время приготовления. Так, быстрее других разваривается красная разновидность.

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы:

  • чечевица – 200 г
  • стебель сельдерея – 2-3 шт.
  • корень сельдерея – 50-60 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу

суп из чечевицы - ингредиенты

Рецепт приготовления супа из чечевицы:

Тщательно промыв под проточной водой, чечевицу забросить в кипящую воду. Количество воды – 2 литра.

суп из чечевицы

Кубиками нарезать предварительно очищенные, вымытые морковь и репчатый лук.

лук и морковь

Соскоблив верхний слой, брусками нарезать корень сельдерея и небольшими кусками – стебли.

сельдерей

Раскалив сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить лук.

лук

Через 2-3 минуты добавить в сковороду морковную нарезку, перемешав, жарить ещё 2 минуты.

зажарка для супа

Последними в пассеровку добавить корень и стебли сельдерея. Продолжать обжаривать 4-5 минут. Затем, налив немного отвара из кастрюли с чечевицей, овощную смесь тушить под крышкой ещё 5 минут.

зажарка

В бульон с уже размягченной чечевицей добавить протушенные овощи, положить лавровый лист, перец горошком, посолить и дать супу протомиться 5-7 минут.

суп из чечевицы

Суп из чечевицы готов! Подавать к столу суп горячим или тёплым с сухариками. Для этого заблаговременно подсушить на чистой сковороде – без жира или в духовке ломти черного хлеба, которые потом нарезать на кубики.

суп из чечевицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Ленивые голубцы (на сковороде)

News image

Голубцы – это, безусловно, классика домашней кухни. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Плов

News image

Плов... сколько рецептов, столько и споров о том, настоящий это узбекский плов или «рисовая каша». В...

Супчик дня

Суп из плавленных сырков

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию очередной пошаговый фоторецепт. На этот раз готовим суп из плавленных сырков! Подробные фото к реце...