big-bannn-end-9

Суп из морской капусты

Польза морской капусты - неоспоримый и давно доказанный наукой факт. В первую очередь это связано с тем, что эта бурая водоросль содержит такие ценнейшие для человека вещества как витамины и полисахариды, а также целый спектр минеральных полезнейших для нас микроэлементов. Замечено, что всего лишь после пятидневного употребления этого продукта у ослабленного болезнью человека увеличивается работоспособность, появляются силы и улучшается самочувствие. Но вот вопрос «Что приготовить из морской капусты?» иногда приводит нас в тупик, ведь практически в каждом кулинарном источнике морская капуста используется всего лишь как ингредиент всевозможных салатов… А ведь она хороша и в первых блюдах!

Ингредиенты для приготовления супа из морской капусты:

  • бульон куриный (овощной) – 1,5 л
  • картофель средний – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • морская капуста (готовая к употреблению) – 250 г
  • куриное или перепелиное яйцо – 3 или 6 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана и зелень – по желанию и вкусу для подачи

суп из морской капусты - ингредиенты

Рецепт приготовления супа из морской капусты:

Рецепт супа из морской капусты особенно понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне и тем, кто хочет на время воздержаться от мяса – не считая использования яиц этот суп можно считать полностью вегетарианским. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту, а тем временем заняться подготовкой овощей и отвариванием яиц. Картофель очистить и нарезать средним кубиком, яйца отварить вкрутую.

картофель

Когда бульон закипит, сразу же переложить картофель в кипящую подсоленную воду.

картошка

На разогретой сковороде пассеровать измельченную репчатую луковицу.

жареный лук

Через несколько минут добавить к луку нарезанную небольшими дольками морковь. Продолжать пассеровать овощи вместе на среднем огне ещё минут 5-7, помешивая периодически лопаткой.

зажарка для супа

Готовую к употреблению морскую капусту выложить на разделочную доску, нарезать длинные полосы ламинарии на небольшие отрезки длиной 5-6 сантиметров, чтобы впоследствии суп было удобно кушать.

морская капуста

Когда картофель будет практически готов (через минут 15), переложить в бульон пассерованные лук и морковь.

лук и морковь

Сразу же добавить в суп подготовленную морскую капусту.

суп из морской капусты

Всыпать в суп из морской капусты консервированный зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость.

зеленый горошек

Заранее отваренные яйца измельчить, добавить в суп, оставляя 1-2 яйца целыми для того, чтобы разложить в каждую тарелку по половинке. Теперь суп можно окончательно посолить и поперчить по своему вкусу, довести до кипения и выключить.

яйца

Накрыть крышкой, дать супу настояться 10-15 минут. Затем можно разливать по тарелкам.

суп из морской капусты

При подаче положить в суп из морской капусты половинку яйца, сметану и измельченную зелень.

суп из морской капусты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить