big-bannn-end-9

Суп из маша, нута и чечевицы

Пополним рацион белками растительного происхождения, незаменимыми минеральными солями и аминокислотами, а также арсеналом витаминов – на обед подаем густой, обжигающий и заряжающий энергией суп по мотивам турецкой кухни из трех видов бобовых: нута, маша и красной чечевицы.

Ингредиенты для приготовления супа из смеси бобовых (на 1,6 л воды):

  • маш – 100 г
  • нут – 100 г
  • чечевица красная – 100 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – ½ головки
  • укроп – пучок
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец, тимьян – по вкусу

суп из нута маша и чечевицы - ингредиенты

Рецепт приготовления:

Красную чечевицу только промываем и не замачиваем надолго, так как она очень быстро разваривается. Крепкий нут заливаем холодной водой на 4-6 часов, менее «устойчивый» маш – на 1 час.

бобовые в воде

Сменив воду, первым отвариваем нут (он же бараний горох) – наполняем кастрюлю водой, после закипания снижаем нагрев и варим 30-40 минут под крышкой.

нут

К уже размягченному нуту добавляем миниатюрные зеленоватые бобы: маш. Продолжаем варить суп минут 15. Не солим, чтобы ускорить процесс!

маш

К почти готовым бобовым загружаем порцию чистой красной чечевицы.

чечевица

Параллельно на сковороде прогреваем пару ложек масла, обжариваем нашинкованный стебель нежного порея, чесночные зубцы, листики сушеного тимьяна и кольца чили, периодически помешиваем.

лук порей и перец чили

Большую сочную морковь трем крупной стружкой, переложив на сковороду, томим с острым овощным ассорти 3-4 минуты на малом огне.

морковь

Добавляем в суп овощи и соль, пробуем, снимаем с плиты.

овощи

Дополняем блюдо свежим рубленым укропом.

укроп

Разлив по тарелкам, подаем согревающий острый суп с тремя видами бобовых горячим!

суп из нута маша и чечевицы

Даже без мяса, мясного бульона, привычного картофеля, всевозможных круп и макаронных изделий блюдо насыщает в полной мере.

суп из нута маша и чечевицы фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в лимонно-чесночном маринаде

News image

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень ле...

Курица в духовке с луком

News image

Часто так случается, что домашние котлеты уже поднадоели, просто запечь курицу в духовке – как-то ба...

Баклажаны по-турецки

News image

В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноц...

Супчик дня

Суп-пюре из щавеля и крапивы

News image

Этот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнят...