Сытный, ароматный суп зимой – просто незаменимое блюдо, которое согреет и придаст сил, улучшит настроение. Предлагаем сварить превосходный грибной суп из сушеных грибов, возможно, лучший из всех, что вы до этого пробовали. Ароматный, густой, по-настоящему грибной суп обязательно войдет в вашу коллекцию любимых рецептов, ведь готовится он очень быстро, из самых простых продуктов, а вкус у блюда получается восхитительным.
Ингредиенты для приготовления грибного супа из сушеных грибов:
Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов:
Первым делом нужно промыть грибы и замочить их в чистой воде.
Пока грибы разбухают, можно заняться луком, который необходимо освободить от шелухи, удалить донце, нарезать на тонкие пластинки.
Разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла, прибавить измельченный лук, обжарить до прозрачности.
Следом всыпать кукурузную муку, перемешать и прогреть 3-4 минуты.
В суповую кастрюлю налить воду (также добавить жидкость из-под грибов), поставить на огонь. Пока вода закипает, нарезать размоченные грибы на не слишком большие кусочки, отправить в кастрюлю, варить четверть часа.
Картофельные клубни промыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам, повторно довести до кипения.
Следующими в суп из сушеных грибов отправляются лук с мукой и консервированная фасоль (жидкость из банки слить, она не потребуется). Посолить и поперчить суп по своему вкусу, довести до кипения, подержать на огне 7-9 минут.
Подавать блюдо к столу с майонезом (или сметаной), украсив зеленым луком или укропом. Суп из сушеных грибов готов!
Приятного аппетита!