big-bannn-end-9

Суп из сушеных грибов

Сытный, ароматный суп зимой – просто незаменимое блюдо, которое согреет и придаст сил, улучшит настроение. Предлагаем сварить превосходный грибной суп из сушеных грибов, возможно, лучший из всех, что вы до этого пробовали. Ароматный, густой, по-настоящему грибной суп обязательно войдет в вашу коллекцию любимых рецептов, ведь готовится он очень быстро, из самых простых продуктов, а вкус у блюда получается восхитительным.

Ингредиенты для приготовления грибного супа из сушеных грибов:

  • вода – 2,5 л
  • сушеные грибы – 50 г
  • картофель – 2-4 шт.
  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука (желательно кукурузная) – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

суп из сушеных грибов - ингредиенты

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов:

Первым делом нужно промыть грибы и замочить их в чистой воде.

сушеные грибы

Пока грибы разбухают, можно заняться луком, который необходимо освободить от шелухи, удалить донце, нарезать на тонкие пластинки.

лук

Разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла, прибавить измельченный лук, обжарить до прозрачности.

жареный лук

Следом всыпать кукурузную муку, перемешать и прогреть 3-4 минуты.

лук с мукой

В суповую кастрюлю налить воду (также добавить жидкость из-под грибов), поставить на огонь. Пока вода закипает, нарезать размоченные грибы на не слишком большие кусочки, отправить в кастрюлю, варить четверть часа.

грибы

Картофельные клубни промыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам, повторно довести до кипения.

картофель

Следующими в суп из сушеных грибов отправляются лук с мукой и консервированная фасоль (жидкость из банки слить, она не потребуется). Посолить и поперчить суп по своему вкусу, довести до кипения, подержать на огне 7-9 минут.

суп из сушеных грибов

Подавать блюдо к столу с майонезом (или сметаной), украсив зеленым луком или укропом. Суп из сушеных грибов готов!

суп из сушеных грибов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить