big-bannn-end-9

Суп из замороженных овощей

Когда до сезона свежих овощей ещё далеко, а побаловать себя лёгким овощным супом невтерпеж, можно воспользоваться готовой замороженной овощной смесью. Состав такой смеси может быть самым разнообразным: кабачки, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, словом, всё, что угодно, на ваш вкус. К тому же приготовление такого супа из замороженных овощей займет у вас совсем немного времени и усилий, в этом рецепте всё предельно просто, убедитесь в этом сами, посмотрев наш пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления супа из замороженных овощей:

  • замороженная овощная смесь - 400-500 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной бульон - 2-2,5 л
  • соль, специи, лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт приготовления супа из замороженных овощей:

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками (если в вашей овощной смеси присутствует картофель, то этот пункт можно пропустить).

суп из замороженных овощей - картофель

Замороженные овощи достать из пакета (как-то дополнительно их можно не обрабатывать).

суп из замороженных овощей - овощная смесь

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

суп из замороженных овощей - лук

Спассеровать лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла (если в вашей овощной смеси нет моркови, то её также можно добавить к луку, предварительно, натерев на терке или мелко нарезав).

суп из замороженных овощей - обжарить лук

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению супа. Для этого нужно положить замороженные овощи в кипящий мясной бульон (если хотите, чтобы суп получился более лёгким, то можно сварить его и без мяса).

суп из замороженных овощей - бульон

Когда вода с овощами снова закипит, добавить в суп картофель.

суп из замороженных овощей - картошка

Через некоторое время добавить обжаренный лук, специи, например, лавровый лист и перец черный горошек, посолить. Варить суп до готовности картошки на среднем огне.

суп из замороженных овощей

Овощной суп готов!

суп из замороженных овощей

Подавать к столу суп из замороженных овощей лучше всего, заправив сметаной и посыпав свежей зеленью.

суп из замороженных овощей

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Блины с припеком

News image

Основу блинов с припеком составляют брошенные на раскаленную сковороду кусочки овощей, грибов, зелен...

Равиоли с грибами

News image

Итальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во внешнем виде и начинке позвол...

Куриные шарики

News image

Если так случилось, что вы ограничены во времени, а накормить семью вкусным и сытным ужином необходи...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...