big-bannn-end-9

Суп на курином бульоне

В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же он очень вкусный и полезный! И это не пустой звук: давно известно, что куриный бульон обладает лечебными свойствами и помогает при простудных и вирусных заболеваниях. Даже если вы следите за своей фигурой и скрупулёзно считаете калории, тарелочка такого куриного супа будет совершенно безвредна для вашей талии.

Ингредиенты для приготовления супа на курином бульоне:

  • куриный окорочок – 1 шт./250 г
  • вода – 2-2,5 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • рис – 50-70 г
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа на курином бульоне:

Вначале нужно подготовить продукты для бульона: куриный окорочок промыть, лук и морковь очистить и разрезать пополам, подготовить пряности – лавровый лист и перец горошком. По желанию, также можно использовать веточки петрушки или укропа, гвоздику и т.п.

курица и овощи

В кастрюлю налить холодную воду, положить курицу и овощи, поставить на средний огонь. Варить куриный бульон около 40-50 минут, снимая пену и излишки жира.

куриный бульон

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Картофель очистить от кожуры, промыть, а затем нарезать произвольными ломтиками.

картофель

Когда куриный бульон будет готов, достать из кастрюли курицу и овощи. Вареный лук и лавровый лист можно выбросить, а курицу и морковь оставить остывать.

курица и овощи

В куриный бульон добавить сначала картофель.

картофель

Затем, когда суп снова закипит, положить промытый рис. Продолжать варить суп на умеренном огне до готовности картошки и риса (примерно 20-25 минут).

рис

Тем временем, остывшую морковь нарезать маленькими кубиками, а мякоть курицы разобрать на волокна или также мелко нарезать, отделив от костей и удалив кожу. За 5 минут до выключения огня вернуть курицу и морковь в кастрюлю, посолить суп по вкусу.

курица и морковь

Суп на курином бульоне готов! При подаче желательно добавить в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.

суп на курином бульоне

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с брокколи

News image

Курица очень хорошо сочетается по вкусу с брокколи. Предлагаем вам сделать этакое куриное рагу. Блюд...

Пицца на кефире

News image

Чем хорош этот рецепт пиццы на кефире, так это своей простотой. Всегда кажется сложным приготовление...

Нудли украинские

News image

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только беспод...

Супчик дня

Свекольник холодный

News image

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. ...