big-bannn-end-9

Суп-пюре из чечевицы

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы. Вообще, чечевица невероятно полезна для нашего организма, т.к. является богатым источником растительного белка, который легко усваивается, а также источником железа. Суп из чечевицы поможет нормализовать обмен веществ и повысить иммунитет. Готовить этот суп-пюре очень просто и легко, в этом вас убедят наши подробные пошаговые фото процесса приготовления!

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из чечевицы (на 1 литр):

  • красная чечевица – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1-3 шт.
  • сушеная мята (обязательно!) – 2-4 щепотки
  • сушеная петрушка и укроп – по 2-3 щепотки
  • соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы:

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и мелко нарезать. По желанию морковь можно натереть на крупной терке.

лук и морковь

В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные лук с морковью, варить около 10-12 минут на среднем огне.

лук и морковь

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать мелкими кубиками.

картофель кубиками

Добавить в овощной бульон картофель. Варить под приоткрытой крышкой до полной готовности картофеля.

овощной бульон

Когда картофель будет готов, огонь выключить. Через 10-12 минут измельчить суп в пюре при помощи ручного блендера.

суп пюре из чечевицы

Снова поставить суп на средний огонь. Как только начнёт закипать, всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.

суп пюре из чечевицы

Сразу же добавить в суп пряные травы и специи, долить воду до первоначального количества. Периодически помешивая, варить на маленьком огне под приоткрытой крышкой около 20 минут. Чечевица должна полностью развариться.

суп пюре из чечевицы

За 5-7 минут до готовности супа можно добавить лавровый лист. Готовый суп снять с огня, дать настояться 10 минут под крышкой.

суп пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы готов! Разлить по тарелкам и украсить веточкой свежей зелени.

суп пюре из чечевицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка с шампиньонами в духовке

News image

Картофель – это один из самых универсальных и популярных овощей. Его можно варить, жарить, тушить, з...

Омлет в духовке

News image

Каждый из нас помнит омлет, который готовили нам в детстве наши мамы и бабушки. В школах и садах его...

Кутья

News image

На Рождественском столе кутья считается обязательным и самым желанным гостем. Очень хорошо, если это...

Супчик дня

Суп «Солянка»

News image

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ...