big-bannn-end-9

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своеобразный вкус разнообразными ингредиентами. Например, в Италии любят готовить суп-пюре из тыквы с вином, сыром и рисом, в Австралии в него добавляют большое количество специй и уваривают до густого, кашеобразного состояния, а в Узбекистане пюре из тыквы непременно дополняют молоком...

В такой суп-пюре из тыквы можно добавить ваши любимые овощи: картофель, морковь, яблоки или кабачки. Традиционно тыквенные супы дополняют курицей или индейкой. Необычным вариантом станет тыквенный суп с морепродуктами или копченой рыбой. А для пикантности можно добавить в суп-пюре из тыквы немного сухого белого вина!

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы:

  • тыква - 300 г
  • бульон (куриный) - 500 мл
  • сливки или молоко - 230 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • молотый мускатный орех - щепотка

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Тыкву промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.

суп пюре из тыквы - нарезать

Выложить подготовленную тыкву в толстую и глубокую огнеупорную форму для запекания с крышкой (можно воспользоваться и порционными глиняными горшочками).

суп пюре из тыквы - положить в форму

К куриному бульону добавить соль, черный перец, мускатный орех. Залить тыквенные кубики бульоном.

суп пюре из тыквы - бульон

Отправить тыкву в духовой шкаф, разогретый до 180-ти градусов на 45 минут. Обязательно накрыть форму крышкой.

суп пюре из тыквы - в духовке

Запеченный суп из тыквы остудить, добавить сливки или молоко, взбить в блендере.

суп пюре из тыквы - измельчить в блендере

Суп-пюре из тыквы готов! Подавать к столу такой суп-пюре можно с гренками, мясными фрикадельками, семечками тыквы или орешками.

суп пюре из тыквы

Приятного аппетита!




Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели с тыквой

News image

Тыква – поистине вдохновляюще-осенний овощ! С каждым новым урожаем она предоставляет возможность пос...

Картошка, запеченная с салом

News image

Этот рецепт картошки, запеченной с салом, для истинных любителей домашней кухни. Вся его соль в прос...

Свинина жареная с луком

News image

Что бы такое приготовить на ужин? Голубцы – долго, котлеты – надоели, овощное рагу – нет охоты чисти...

Супчик дня

Тыквенный суп

News image

При одном взгляде на ароматную и яркую тыквенную мякоть уже поднимается настроение! А ведь она способна не только разнообразить наше меню колоритными красками, ...