big-bannn-end-9

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своеобразный вкус разнообразными ингредиентами. Например, в Италии любят готовить суп-пюре из тыквы с вином, сыром и рисом, в Австралии в него добавляют большое количество специй и уваривают до густого, кашеобразного состояния, а в Узбекистане пюре из тыквы непременно дополняют молоком...

В такой суп-пюре из тыквы можно добавить ваши любимые овощи: картофель, морковь, яблоки или кабачки. Традиционно тыквенные супы дополняют курицей или индейкой. Необычным вариантом станет тыквенный суп с морепродуктами или копченой рыбой. А для пикантности можно добавить в суп-пюре из тыквы немного сухого белого вина!

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы:

  • тыква - 300 г
  • бульон (куриный) - 500 мл
  • сливки или молоко - 230 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • молотый мускатный орех - щепотка

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Тыкву промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.

суп пюре из тыквы - нарезать

Выложить подготовленную тыкву в толстую и глубокую огнеупорную форму для запекания с крышкой (можно воспользоваться и порционными глиняными горшочками).

суп пюре из тыквы - положить в форму

К куриному бульону добавить соль, черный перец, мускатный орех. Залить тыквенные кубики бульоном.

суп пюре из тыквы - бульон

Отправить тыкву в духовой шкаф, разогретый до 180-ти градусов на 45 минут. Обязательно накрыть форму крышкой.

суп пюре из тыквы - в духовке

Запеченный суп из тыквы остудить, добавить сливки или молоко, взбить в блендере.

суп пюре из тыквы - измельчить в блендере

Суп-пюре из тыквы готов! Подавать к столу такой суп-пюре можно с гренками, мясными фрикадельками, семечками тыквы или орешками.

суп пюре из тыквы

Приятного аппетита!




Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные котлеты с фасолью

News image

Блюда из фасоли появляются на нашем столе реже, чем, например, блюда из картофеля или макаронных изд...

Рубленые котлеты из куриного филе

News image

Суть рубленых котлет раскрыта уже в их названии: они готовятся не из фарша, а из мелкорубленого мяса...

Куриные рулетики с ветчиной

News image

Удивительно, но существует такое огромное количество простых и вкусных рецептов из куриного филе, чт...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...