big-bannn-end-9

Суп-пюре с грибами

Если вы хотите вкусно питаться и при этом не иметь проблем с пищеварительной системой, обязательно включайте в свое меню легкие и питательные супы-пюре. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами освоить новый рецепт – будем готовить овощной суп-пюре с жареными грибами. Основной особенностью этого рецепта является то, что грибы не варятся вместе с супом, а жарятся отдельно на сковороде и добавляются в уже готовый овощной суп-пюре. Попробуйте – вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления супа-пюре с грибами:

  • картофель – 350 г (6-7 шт. среднего размера)
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежий укроп – 3 веточки
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • соль – ½ ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • черный молотый перец – щепотка

суп пюре с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления супа-пюре с грибами:

Первое, что необходимо сделать, это поставить кастрюлю с водой на огонь. 1,5-2 л воды будет вполне достаточно для такого количества ингредиентов. Далее нужно очистить и промыть картошку, нарезать ее произвольно.

картофель

Отправить картошку с лавровым листом в кипящую воду.

картошка

Морковь тоже очистить, вымыть и нарезать тонкими кругами (так она быстрее сварится).

морковь

Добавить подготовленную морковь в воду к картошке. Веточку укропа и стебель зеленого лука промыть и целиком отправить в кипящий суп. Это позволит наполнить овощной бульон ароматами и полезными витаминами.

морковь

Варить суп до полной готовности картошки и морковки. Затем следует выловить ветку укропа и лук, они больше не понадобятся. Измельчить суп в пюре прямо в кастрюле при помощи погружного блендера. Затем добавить по вкусу соль и перец, чеснок (пропущенный через чесночный пресс).

чеснок

Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить грибы на сильном огне в течение 5 минут. Слегка посолить и поперчить их. Добавить обжаренные грибы в кастрюлю с супом-пюре.

грибы

Готовый суп подавать к столу горячим. При подаче можно приправить его ложечкой сметаны. Оставшуюся свежую зелень промыть и мелко порубить, затем добавить в суп. Суп-пюре с грибами готов!

суп пюре с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареные куриные ножки

News image

Блюда из курицы давно завоевали популярность во всём мире. И существует огромное множество способов ...

Шницель из свинины с сыром

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт - шницел...

Запеканка из брокколи

News image

Только недавно капуста брокколи стала популярна на постсоветском пространстве. Из этого чудесного ов...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...