big-bannn-end-9

Суп-пюре с грибами

Если вы хотите вкусно питаться и при этом не иметь проблем с пищеварительной системой, обязательно включайте в свое меню легкие и питательные супы-пюре. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами освоить новый рецепт – будем готовить овощной суп-пюре с жареными грибами. Основной особенностью этого рецепта является то, что грибы не варятся вместе с супом, а жарятся отдельно на сковороде и добавляются в уже готовый овощной суп-пюре. Попробуйте – вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления супа-пюре с грибами:

  • картофель – 350 г (6-7 шт. среднего размера)
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежий укроп – 3 веточки
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • соль – ½ ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • черный молотый перец – щепотка

суп пюре с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления супа-пюре с грибами:

Первое, что необходимо сделать, это поставить кастрюлю с водой на огонь. 1,5-2 л воды будет вполне достаточно для такого количества ингредиентов. Далее нужно очистить и промыть картошку, нарезать ее произвольно.

картофель

Отправить картошку с лавровым листом в кипящую воду.

картошка

Морковь тоже очистить, вымыть и нарезать тонкими кругами (так она быстрее сварится).

морковь

Добавить подготовленную морковь в воду к картошке. Веточку укропа и стебель зеленого лука промыть и целиком отправить в кипящий суп. Это позволит наполнить овощной бульон ароматами и полезными витаминами.

морковь

Варить суп до полной готовности картошки и морковки. Затем следует выловить ветку укропа и лук, они больше не понадобятся. Измельчить суп в пюре прямо в кастрюле при помощи погружного блендера. Затем добавить по вкусу соль и перец, чеснок (пропущенный через чесночный пресс).

чеснок

Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить грибы на сильном огне в течение 5 минут. Слегка посолить и поперчить их. Добавить обжаренные грибы в кастрюлю с супом-пюре.

грибы

Готовый суп подавать к столу горячим. При подаче можно приправить его ложечкой сметаны. Оставшуюся свежую зелень промыть и мелко порубить, затем добавить в суп. Суп-пюре с грибами готов!

суп пюре с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить