big-bannn-end-9

Суп-пюре с грибами

Если вы хотите вкусно питаться и при этом не иметь проблем с пищеварительной системой, обязательно включайте в свое меню легкие и питательные супы-пюре. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами освоить новый рецепт – будем готовить овощной суп-пюре с жареными грибами. Основной особенностью этого рецепта является то, что грибы не варятся вместе с супом, а жарятся отдельно на сковороде и добавляются в уже готовый овощной суп-пюре. Попробуйте – вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления супа-пюре с грибами:

  • картофель – 350 г (6-7 шт. среднего размера)
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежий укроп – 3 веточки
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • соль – ½ ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • черный молотый перец – щепотка

суп пюре с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления супа-пюре с грибами:

Первое, что необходимо сделать, это поставить кастрюлю с водой на огонь. 1,5-2 л воды будет вполне достаточно для такого количества ингредиентов. Далее нужно очистить и промыть картошку, нарезать ее произвольно.

картофель

Отправить картошку с лавровым листом в кипящую воду.

картошка

Морковь тоже очистить, вымыть и нарезать тонкими кругами (так она быстрее сварится).

морковь

Добавить подготовленную морковь в воду к картошке. Веточку укропа и стебель зеленого лука промыть и целиком отправить в кипящий суп. Это позволит наполнить овощной бульон ароматами и полезными витаминами.

морковь

Варить суп до полной готовности картошки и морковки. Затем следует выловить ветку укропа и лук, они больше не понадобятся. Измельчить суп в пюре прямо в кастрюле при помощи погружного блендера. Затем добавить по вкусу соль и перец, чеснок (пропущенный через чесночный пресс).

чеснок

Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить грибы на сильном огне в течение 5 минут. Слегка посолить и поперчить их. Добавить обжаренные грибы в кастрюлю с супом-пюре.

грибы

Готовый суп подавать к столу горячим. При подаче можно приправить его ложечкой сметаны. Оставшуюся свежую зелень промыть и мелко порубить, затем добавить в суп. Суп-пюре с грибами готов!

суп пюре с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца на готовой основе

News image

Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публикова...

Мясо по-французски

News image

Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается н...

Картофель по-деревенски

News image

Хотите приготовить картофель по-деревенски, как в Макдональдсе? Пожалуйста! Сегодня мы публикуем пош...

Супчик дня

Борщ с курицей

News image

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему...