big-bannn-end-9

Суп с фрикадельками и рисом

Вкусный суп – это своеобразная визитка будничного меню, ведь в нем обязательно присутствуют горячие первые блюда. Кто-то предпочитает сложные борщи или солянки, кто-то любит рассольники, шурпу, уху, а кто-то отдает предпочтение простым, но вместе с тем вкусным и аппетитным супам. Сегодня мы приготовим суп с фрикадельками и рисом в самом традиционном исполнении, чтобы сохранить самобытность вкуса этого блюда. 

Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и рисом:

  • картофель – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • фарш говяжий – 200 г
  • рис – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – 20 мл
  • зелень – 10 г (укроп или петрушка)
  • вода – 2,5 л
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом:

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками или соломкой. Опустить подготовленный картофель в кипяток, посолить, варить на медленном огне, желательно под крышкой. Туда же отправить половинку очищенного лука.

картофель

А пока можно сделать мясные фрикадельки, в данном случае из говяжьего фарша, но по вкусу вы можете использовать как свиной, так и куриный фарш. Добавить соль, немного нарезанного лука, если любите, перемешать и разделить фарш на одинаковые фрикадельки небольшого размера.

фрикадельки

Желательно фрикадельки отправлять в суп тогда, когда картошка еще сырая, чтобы они успели свариться примерно одновременно.

суп с фрикадельками и рисом

После фрикаделек не медлить с рисом, ведь, чтобы он сварился тоже понадобится примерно 10-15 минут. Промыть рис (кстати, использовать можно как длинный, так и круглый рис), слить воду, ложкой добавить его в суп.

суп с фрикадельками и рисом

Пока доводятся до готовности фрикадельки, рис и картофель, подготовить овощи для зажарки – нарезать оставшийся лук кубиками, натереть морковь на терке.

лук и морковь

Пассеровать в масле овощи не более 2 минут на медленном огне, иначе сгорит лук. Зажарку отправить в суп и выдержать его на плите еще 3-4 минуты.

овощи

Зелень в суп обычно добавляется за минуту до готовности, чтобы сохранить ее красивый яркий цвет.

суп с фрикадельками и рисом

Вкусный суп с фрикадельками и рисом готов, наслаждайтесь легкими и вкусными рецептами!

суп с фрикадельками и рисом

 Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Бризоль

News image

Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фар...

Бефстроганов из печени

News image

Это блюдо обычно опытные хозяюшки готовят из разных видов мяса, но в данном рецепте вместо говядины ...

Спагетти с индейкой

News image

В мировой гастрономии отводится довольно большое место спагетти, ведь это блюдо, которое почитают и ...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...