big-bannn-end-9

Суп с фрикадельками

Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа займёт полдня. На самом деле, суп с фрикадельками готовится очень просто и быстро, а чтобы его испортить, нужно сильно постараться. Наш подробный пошаговый рецепт с фото докажет вам это!

А для тех, кто вообще не знает, что такое фрикадельки, рассказываем. Фрикадельки - это небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного или даже овощного), сваренные в бульоне. Словом, те же тефтели, правда, с существенным отличием - фрикадельки делают исключительно из фарша, без добавления круп.

Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками:

  • мясной фарш (говядина+свинина) - 300-400 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вермишель (макароны, спагетти)
  • растительное масло
  • соль, специи, лавровый лист, зелень - по вкусу

суп с фрикадельками - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Половину порезанной луковицы добавить в готовый мясной фарш. Также в фарш можно добавить (по желанию) яйцо и мякиш белого хлеба, смоченного в молоке. Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать. Затем сформировать фрикадельки нужного размера и формы. Подсказка: перед тем, как начнёте делать фрикадельки, смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

суп с фрикадельками - сформировать фрикадельки

Фрикадельки можно сварить сразу в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Однако, придётся постоянно снимать пену. Поэтому лучше сварить фрикадельки отдельно. Для этого их нужно бросить в кипящую воду и варить несколько минут после всплытия.

суп с фрикадельками - отдельно сварить фрикадельки

Затем аккуратно достать фрикадельки ложкой.

суп с фрикадельками - фрикадельки

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

суп с фрикадельками - морковь

Морковь вместе со второй половиной порезанного лука обжарить на сковороде с растительным маслом.

суп с фрикадельками - обжарить лук

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

суп с фрикадельками - картофель

Если для супа с фрикадельками, вы взяли длинные спагетти, то их следует разломать.

суп с фрикадельками - вермишель

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем варить, собственно, суп с фрикадельками. Налить в кастрюлю новую воду, бросить туда готовые фрикадельки, а также картофель, обжаренные лук и морковь, макароны. Добавить лавровый лист и перец, посолить. Варить суп с фрикадельками не медленном огне под крышкой, время от времени помешивая.

суп с фрикадельками

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.

суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.1
Голосов: 23

Комментарии 

 
+2 # Nail 20.08.2018 05:17
Вот правду говорят, что на вкус и цвет... лапша(макароны) тут явно лишняя, особенно если останется на второй день... просто жуткое варево ...а вот добавить уже в тарелку мелко порезанную зелень(лук, петрушку или сельдерей, укропчик) - ммм, вкус блюда только выиграет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Valery 24.08.2018 15:26
Спагетти в супе конечно лишние, а вот хорошая лапша, лучше домашняя - отнюдь! А на второй день любое блюдо с отварными макаронными изделиями становится не совсем съедобным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить