big-bannn-end-9

Суп с фрикадельками

 

Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа займёт полдня. На самом деле, суп с фрикадельками готовится очень просто и быстро, а чтобы его испортить, нужно сильно постараться. Наш подробный пошаговый рецепт с фото докажет вам это!

А для тех, кто вообще не знает, что такое фрикадельки, рассказываем. Фрикадельки - это небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного или даже овощного), сваренные в бульоне. Словом, те же тефтели, правда, с существенным отличием - фрикадельки делают исключительно из фарша, без добавления круп.

Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками:

  • мясной фарш (говядина+свинина) - 300-400 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вермишель (макароны, спагетти)
  • растительное масло
  • соль, специи, лавровый лист, зелень - по вкусу

суп с фрикадельками - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Половину порезанной луковицы добавить в готовый мясной фарш. Также в фарш можно добавить (по желанию) яйцо и мякиш белого хлеба, смоченного в молоке. Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать. Затем сформировать фрикадельки нужного размера и формы. Подсказка: перед тем, как начнёте делать фрикадельки, смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

суп с фрикадельками - сформировать фрикадельки

Фрикадельки можно сварить сразу в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Однако, придётся постоянно снимать пену. Поэтому лучше сварить фрикадельки отдельно. Для этого их нужно бросить в кипящую воду и варить несколько минут после всплытия.

суп с фрикадельками - отдельно сварить фрикадельки

Затем аккуратно достать фрикадельки ложкой.

суп с фрикадельками - фрикадельки

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

суп с фрикадельками - морковь

Морковь вместе со второй половиной порезанного лука обжарить на сковороде с растительным маслом.

суп с фрикадельками - обжарить лук

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

суп с фрикадельками - картофель

Если для супа с фрикадельками, вы взяли длинные спагетти, то их следует разломать.

суп с фрикадельками - вермишель

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем варить, собственно, суп с фрикадельками. Налить в кастрюлю новую воду, бросить туда готовые фрикадельки, а также картофель, обжаренные лук и морковь, макароны. Добавить лавровый лист и перец, посолить. Варить суп с фрикадельками не медленном огне под крышкой, время от времени помешивая.

суп с фрикадельками

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.

суп с фрикадельками

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Окорок свиной запеченный

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием хочет поделиться с вами рецептом приготовления оче...

Лазанья с фаршем

News image

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного за...

Скумбрия, запеченная в горчице

News image

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем...

Супчик дня

Рассольник на курином бульоне с рисом

News image

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — расс...