big-bannn-end-9

Суп с консервированной фасолью

Освоив этот рецепт, вы научитесь готовить вкусный и питательный суп, который понравится всей семье, всего за полчаса и используя минимум продуктов. Для приготовления этого первого блюда понадобится только лишь баночка с красной консервированной фасолью и немного овощей. Мы предлагаем вам постный вариант супа, но также, по желанию, вы можете добавить в него курицу или свинину.

Ингредиенты для приготовления супа с консервированной фасолью:

  • вода – 1,7-1,9 л
  • натуральная консервированная фасоль (красная) – 1 баночка/220 г
  • картофель – 2-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик
  • томатная паста – 0,5 ст.л.
  • лавровый лист, перец черный горошек – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа с консервированной фасолью:

В кастрюлю набрать холодную воду, положить туда лавровый лист и черный перец горошком, поставить на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и вымыть, затем нарезать небольшими ломтиками. Положить картофель в кипящую воду и варить 10 минут при небольшом кипении.

картофель

Тем временем очистить и промыть репчатый лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками.

лук и морковь

На разогретой сковороде в растительном масле обжарить до мягкости (3-4 минуты) лук с морковью.

лук и морковь

Добавить к овощам томатную пасту.

томатная паста

Тщательно перемешать зажарку с томатом, выдержать на плите ещё минуту, а потом снять с огня.

зажарка для супа

Через 10 минут после картошки добавить в суп консервированную фасоль (предварительно нужно слить маринад).

суп с консервированной фасолью

Сразу же отправить в суп томатную зажарку из лука и моркови. Суп размешать, снять образующуюся пенку, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля (ещё 7-8 минут).

овощная зажарка

Если любите чесночный аромат, то дальше нужно очистить и промыть зубчик чеснока, пропустить его через пресс прямо в кастрюлю, перемешать и снять суп с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 5-10 минут.

чеснок

Разлив суп по тарелкам, добавить в каждую немного свежей рубленой зелени. Суп с консервированной фасолью готов!

суп с консервированной фасолью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыба, тушеная с черносливом

News image

Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получа...

Рыба, запеченная в сметане

News image

Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в ...

Отбивные в сухарях

News image

В кухнях разных стран мира можно встретить подобный или даже идентичный рецепт, но под другим именем...

Супчик дня

Борщ с орехами

News image

Как укрепить сердце, улучшить память и обогатить организм целым комплексом биологически активных веществ? Необходимо просто регулярно употреблять грецкие орехи!...