big-bannn-end-9

Суп с опятами

Опята – замечательные грибы! Их вкусно жарить, мариновать, солить… А также из опят можно сварить замечательный, вкусный и полезный, грибной суп. Такой суп можно сварить на мясном бульоне или без него. Также в суп с опятами можно добавить любую крупу по вашему желанию. Для приготовления можно использовать, как замороженные грибы, так и свежие.

Ингредиенты для приготовления супа с опятами:

  • опята (замороженные) – 400-500 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления супа с опятами:

Опята залить водой (можно не размораживать), довести до кипения и варить 10-15 минут.

замороженные грибы

Пока варятся грибы очистить и промыть овощи: картофель, лук, морковь.

овощи

Затем картофель нарезать небольшими ломтиками.

картошка

Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать маленькими кубиками.

лук и морковь

Снять грибы с огня, откинуть опята на дуршлаг.

опята

Положить грибы в новую воду, довести до кипения.

суп с опятами

Тем временем обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

лук и морковь

Когда вода с опятами закипит, положить в кастрюлю картофель.

суп с опятами

Через 5-7 минут добавить в суп зажарку из лука и моркови. Продолжать варить суп на среднем огне.

суп с опятами

В конце варки добавить лавровый лист и перец черный горошком. Посолить.

суп с опятами

Варить суп до готовности картофеля.

суп с опятами

Грибной суп из опят готов! Подавать к столу со сметаной.

грибной суп с опятами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 18

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Чебуреки домашние

News image

Существует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную ...

Перепелки, фаршированные грибами

News image

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсу...

Жареная семга

News image

Семга - рыба с очень нежным вкусом. Она полезная и вкусная одновременно. Готовить блюда из семги дов...

Супчик дня

Сырный суп с шампиньонами

News image

Иногда хочется порадовать свой организм горячим супчиком, который позволит быстро восстановить силы и наполнить организм энергией и бодростью. Но готовить банал...