big-bannn-end-9

Суп с рыбными консервами и рисом

Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приготовления первого блюда используйте только качественные рыбные консервы в масле от проверенного производителя. При этом рыба может быть любой: отлично подойдет сардина (как в нашем случае) или скумбрия.

Ингредиенты для приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

  • крупный картофель – 5 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • длиннозерный рис – 4 ст.л.
  • очищенная вода или овощной бульон – 2 л
  • консервы рыбные в масле (сардина, скумбрия) – 1 банка
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • смесь приправ «Итальянские травы» – 0,5 ч.л.
  • душистый перец – несколько горошин
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.

суп с рыбными консервами и рисом - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

Для приготовления этого простого супа можно использовать ароматный овощной бульон, приготовленный из корня петрушки, сельдерея, пастернака, моркови и лука-порея. В таком случае его лучше приготовить заранее. Также можно использовать обычную очищенную воду. Нальем ее в среднюю кастрюлю и поставим на сильный огонь.

Пока подогревается вода, подготовим овощи для супа с готовыми рыбными консервами. Морковь помоем, почистим овощечисткой. Натрем ее на крупной терке.

тертая морковь

Репчатый лук почистим и порежем мелким кубиком.

лук кубиками

Картофель тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем очищенный картофель кубиком среднего размера.

картофель

Когда вода в кастрюле закипит, высыплем в нее порезанный картофель.

картошка

Затем добавим в кастрюлю нарезанный репчатый лук.

лук

Следом за луком всыплем тертую морковь.

морковь

Длиннозерный рис тщательно помоем, чтобы смыть всю клейковину. Добавим промытый рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.

рис

Перемешаем суп. Будем варить его 10-15 минут, чтобы рис и картофель стали мягкими.

Откроем банку с рыбными консервами. Достанем кусочки рыбы из масла и разделим каждый кусочек на несколько частей. Добавим кусочки рыбной консервы в суп.

рыбные консервы

Помоем и мелко порежем зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку и укроп.

рубленая зелень

Следом за рыбой добавим порубленную зелень к остальным ингредиентам.

зелень

Затем посолим рыбный суп с консервами по вкусу. Добавим специи, лавровый лист и горошины перца. Тщательно перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и доведем его до кипения. Проварим суп на слабом огне 2 минуты, затем снимем с плиты.

специи и соль

Готовое блюдо будем подавать в порционных тарелках, украсив колечками зеленого лука.

суп с рыбными консервами и рисом фото

Вкусный суп с рыбными консервами и рисом готов!

суп с рыбными консервами и рисом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 10

Комментарии 

 
+1 # vkook 29.08.2017 11:23
Ох, спасибо за рецепт и так и все в подробностях!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить