big-bannn-end-9

Суп «Триколор»

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манная крупа и яркие натуральные наполнители! Суп получается очень легкий и полезный, а значит, подойдет как взрослым, так и детям. Пока взрослые будут оценивать явно итальянский вкус этого первого блюда, дети могут повторить свои знания о том, как правильно переходить дорогу, ведь суп не зря называется «Триколор» – красный, желтый, зеленый!

Ингредиенты для приготовления супа «Триколор»:

  • бульон овощной, куриный или мясной – 1,5 л
  • крупа манная мелкая – 60 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр пармезан или любой твердый – 50 г
  • шпинат – 1 средний пучок
  • томатная паста – 2 ч.л.
  • соль, свежая зелень – по вкусу

суп триколор - ингредиенты

Рецепт приготовления супа «Триколор»:

Взбить в одном глубоком блюде яйца и сливочное масло. Оно должно быть мягким, поэтому заранее его нужно достать из холодильника. Взбивать до тех пор, пока кусочки масла не разойдутся практически полностью.

яйца и масло

Сыр натереть на мелкой терке, переложить в яично-сливочную смесь, перемешать, посолить.

сыр

Вымешивая смесь ложкой, постепенно добавить манную крупу. Она должна быть мелкого помола, но если манка у вас крупная – ее лучше измельчить в кофемолке.

манка

Получившееся вязкое тесто разделить на три части. Первую часть оставить как есть – из нее получатся кубики желтого цвета. Во вторую часть добавить томатную пасту, перемешать до однородного состояния.

томатная паста

В третью часть всыпать измельченный шпинат, перемешать.

шпинат

Подготовить прямоугольную огнеупорную форму, выстелить ее пергаментной бумагой. Не перемешивая слои, поочередно выложить все три части теста в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее тесто на 10-15 минут. Оно должно только «схватиться», поэтому следите за температурным режимом и временным интервалом.

тесто

Извлечь тесто из формы и дать ему остыть. Затем нарезать его кубиками размером не больше чем 1 на 1 сантиметр, так как при варке в бульоне кубики увеличиваются.

кубики

Бульон довести до кипения, опустить в него кубики, варить около 5 минут.

суп триколор

Теперь суп можно разливать по тарелкам, присыпая свежей ароматной зеленью. Суп «Триколор» готов!

суп триколор

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Оладьи из свиной печени

News image

Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же бл...

Курица по-кавказски

News image

То, что Кавказ – это один из самых «вкусных» регионов нашей планеты, оспорить невозможно! Кавказская...

Курица в духовке целиком

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами запечь курицу в духовке целиком. Этот...

Супчик дня

Сырный суп с грибами и фаршем

News image

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт...