big-bannn-end-9

Суп «Триколор»

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манная крупа и яркие натуральные наполнители! Суп получается очень легкий и полезный, а значит, подойдет как взрослым, так и детям. Пока взрослые будут оценивать явно итальянский вкус этого первого блюда, дети могут повторить свои знания о том, как правильно переходить дорогу, ведь суп не зря называется «Триколор» – красный, желтый, зеленый!

Ингредиенты для приготовления супа «Триколор»:

  • бульон овощной, куриный или мясной – 1,5 л
  • крупа манная мелкая – 60 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр пармезан или любой твердый – 50 г
  • шпинат – 1 средний пучок
  • томатная паста – 2 ч.л.
  • соль, свежая зелень – по вкусу

суп триколор - ингредиенты

Рецепт приготовления супа «Триколор»:

Взбить в одном глубоком блюде яйца и сливочное масло. Оно должно быть мягким, поэтому заранее его нужно достать из холодильника. Взбивать до тех пор, пока кусочки масла не разойдутся практически полностью.

яйца и масло

Сыр натереть на мелкой терке, переложить в яично-сливочную смесь, перемешать, посолить.

сыр

Вымешивая смесь ложкой, постепенно добавить манную крупу. Она должна быть мелкого помола, но если манка у вас крупная – ее лучше измельчить в кофемолке.

манка

Получившееся вязкое тесто разделить на три части. Первую часть оставить как есть – из нее получатся кубики желтого цвета. Во вторую часть добавить томатную пасту, перемешать до однородного состояния.

томатная паста

В третью часть всыпать измельченный шпинат, перемешать.

шпинат

Подготовить прямоугольную огнеупорную форму, выстелить ее пергаментной бумагой. Не перемешивая слои, поочередно выложить все три части теста в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее тесто на 10-15 минут. Оно должно только «схватиться», поэтому следите за температурным режимом и временным интервалом.

тесто

Извлечь тесто из формы и дать ему остыть. Затем нарезать его кубиками размером не больше чем 1 на 1 сантиметр, так как при варке в бульоне кубики увеличиваются.

кубики

Бульон довести до кипения, опустить в него кубики, варить около 5 минут.

суп триколор

Теперь суп можно разливать по тарелкам, присыпая свежей ароматной зеленью. Суп «Триколор» готов!

суп триколор

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные шарики с начинкой

News image

Ни одно из картофельных блюд не нуждается в рекламе, они и так любимы всеми, кто употребляет этот пи...

Запеканка из цветной капусты с фаршем

News image

Цветная капуста – универсальный ингредиент, который прекрасно подходит к любым блюдам. Большинство х...

Наггетсы

News image

Наггетсы – ни что иное, как новый вид приготовления куриного филе, который стал известен всему кулин...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...