big-bannn-end-9

Суп в горшочках

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить импровизированный вариант деревенского первого блюда, утомленного в печи, — «бесхитростный», при этом нежный и вкусный постный суп в горшочках. Для густоты, основательности и пользы овощной набор дополнен в рецепте гречневой крупой (в нашем случае – органической).

Ингредиенты для приготовления супа в горшочках:

  • гречневая крупа – 4 ст.л.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • корень сельдерея (по желанию) – небольшой сегмент
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

суп в горшочках - ингредиенты

Рецепт приготовления супа в горшочках:

Все овощи моем, очищаем, нарезаем любым удобным/желаемым способом. Так, например, крупные кубики картофеля закладываем первыми в порционные или один большой керамический горшочек. Для усиления аромата нашего постного супа добавляем по кусочку корня сельдерея (или петрушки/пастернака).

картофель

Всыпаем порцию гречки (в нашем случае – органическая), которую нет необходимости предварительно перебирать и промывать. Добавляем примерно по 2 ст.л. на одну емкость.

гречка

На раскаленной сковороде, прогрев ложку любого рафинированного масла, обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук. Через минуту загружаем натертую стружкой сочную морковь. Пассировку, которая в этом супе «выступает» заправкой, распределяем по горшочкам.

овощная зажарка

Доверху заливаем крутым кипятком (вливаем по 400 мл только что закипевшей воды).

суп в горшочках

Солим суп в горшочках по вкусу, снабжаем лавровыми листами, горошинами черного перца, по зубцу чеснока. Под крышкой отправляем на противне в раскаленную к тому моменту духовку. Первые 10 минут держим при температуре 200 градусов, затем снижаем нагрев до 180 градусов. Томим постный суп в горшочках порядка 20-25 минут.

суп в горшочках

Затем проверяем картошку на мягкость, посыпаем черным молотым перцем, кладем по горстке мелко изрубленных чесночных зубцов и свежей зелени.

суп в горшочках

Настаиваем пару минут и подаем свежесваренный постный суп в горшочках или, разлив по тарелкам.

суп в горшочках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные оладьи с грибами

News image

Если вам уже надоели стандартные котлеты и отбивные попробуйте воспользоваться новым рецептом от кул...

Люля-кебаб в духовке

News image

Что если попробовать обойтись малым количеством жиров и без традиционной жарки запечь котлеты из гов...

Кролик с овощами

News image

В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать ...

Супчик дня

Суп «Свекольник»

News image

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и мин...