big-bannn-end-9

Свекла по-корейски

Салаты, приготовленные по корейским рецептам, известны во всем мире и пользуются огромной популярностью у любителей готовой пищи. Наверняка у корейских кулинаров имеются свои секреты приготовления этих пикантных блюд, которые повторить досконально нам не суждено. Но все же мы можем попробовать приблизиться к оригиналу и приготовить не менее изумительную, полезную и вкуснейшую свеклу по-корейски.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы по-корейски:

  • свекла сладкая винегретная – 1 кг
  • молотый красный жгучий перец – 0,5 ч.л.
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1 средняя головка/5-6 долек
  • уксус 9% – 2-4 ст.л. или по вкусу
  • кориандр горошком/молотый – 1 ч.л.
  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 1,5 ст.л. или по вкусу
  • соль – 1 ст.л. или по вкусу

свекла по-корейски - ингредиенты

Рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях:

Свеклу нужно тщательно вымыть и, не очищая от верхней шкурки, поместить в кастрюлю с холодной водой. Воду можно подсолить щепоткой соли. Поставить на огонь и варить свеклу 10-15 минут (с момента закипания жидкости) в зависимости от размера корнеплодов, которые имеются у вас в наличии. Свекла не должна стать мягкой, вареной, а только слегка «привариться», но при этом сохранить хрустящие свойства. Если свекла у вас переварится, это будет уже совсем другое блюдо…

свекла

Горячую свеклу по истечении 10-15 минут сразу поместить в холодную воду, чтобы остановить тепловую обработку, остудить полностью.

Теперь её можно очистить от верхней кожуры.

отварная свекла

Натереть на специально предназначенной для блюд по-корейски терке, всыпать в центр горки сахар, соль, влить уксус.

свекла с сахаром

Приготовление пряно-чесночной заправки для свеклы по-корейски: количество чеснока и приправ – сугубо индивидуальное и зависит от того, насколько острой вы предпочитаете корейскую или любую другую кухню. В данном рецепте на 1 килограмм свеклы пропорция чеснока и острых приправ рассчитана на салат со средними ощущениями остроты, поэтому регулируйте все пряные ингредиенты по своему вкусу.

На сковороду влить растительное масло, туда же быстро отправить все наши пряности и острые приправы, мелко измельченный чеснок. Дать время, буквально 10 секунд, пока растительное масло нагреет все пряности (не доводя его до сильного разогрева) и пропитается ароматом чеснока. Как только на сковороде появились первые признаки накаливания масла – сразу же выключить. Чеснок не должен поджариться, иначе при этом возникает совершенно иной вкус чеснока, который не присущ салатам данной категории.

пряности и чеснок

Вылить теплое масло с чесноком и пряностями в углубление с сахаром и солью, перемешать, а когда все составляющие заправки распределятся равномерно, слегка утрамбовать свеклу, чтобы в процессе выделения сока она вся оказалась под воздействием пряной заправки.

свекла с пряностями

Отставить салат в холодильник или в прохладное место на сутки.

свекла по-корейски в домашних условиях

Пряная свекла по-корейски готова!

салат из свеклы по-корейски Хранится такой салат, приготовленный в домашних условиях, до 10 дней в холодильнике, поэтому его можно делать впрок.

свекла по-корейски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик в рукаве

News image

Кроличье мясо – самое нежное из всех существующих видов мяса. Его можно кушать даже маленьким деткам...

Домашняя лапша

News image

Согласитесь, сегодня не каждый из нас знает истинный вкус некоторых популярных продуктов. Макаронные...

Спагетти Карбонара

News image

Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и ...

Супчик дня

Суп с тыквой на курином бульоне

News image

Чтобы приготовить это блюдо вкусно, понадобятся такие составляющие: свежие продукты, полчаса свободного времени и минимальные кулинарные навыки! Суп с тыквой на...