big-bannn-end-9

Свекла по-корейски

Салаты, приготовленные по корейским рецептам, известны во всем мире и пользуются огромной популярностью у любителей готовой пищи. Наверняка у корейских кулинаров имеются свои секреты приготовления этих пикантных блюд, которые повторить досконально нам не суждено. Но все же мы можем попробовать приблизиться к оригиналу и приготовить не менее изумительную, полезную и вкуснейшую свеклу по-корейски.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы по-корейски:

  • свекла сладкая винегретная – 1 кг
  • молотый красный жгучий перец – 0,5 ч.л.
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1 средняя головка/5-6 долек
  • уксус 9% – 2-4 ст.л. или по вкусу
  • кориандр горошком/молотый – 1 ч.л.
  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 1,5 ст.л. или по вкусу
  • соль – 1 ст.л. или по вкусу

свекла по-корейски - ингредиенты

Рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях:

Свеклу нужно тщательно вымыть и, не очищая от верхней шкурки, поместить в кастрюлю с холодной водой. Воду можно подсолить щепоткой соли. Поставить на огонь и варить свеклу 10-15 минут (с момента закипания жидкости) в зависимости от размера корнеплодов, которые имеются у вас в наличии. Свекла не должна стать мягкой, вареной, а только слегка «привариться», но при этом сохранить хрустящие свойства. Если свекла у вас переварится, это будет уже совсем другое блюдо…

свекла

Горячую свеклу по истечении 10-15 минут сразу поместить в холодную воду, чтобы остановить тепловую обработку, остудить полностью.

Теперь её можно очистить от верхней кожуры.

отварная свекла

Натереть на специально предназначенной для блюд по-корейски терке, всыпать в центр горки сахар, соль, влить уксус.

свекла с сахаром

Приготовление пряно-чесночной заправки для свеклы по-корейски: количество чеснока и приправ – сугубо индивидуальное и зависит от того, насколько острой вы предпочитаете корейскую или любую другую кухню. В данном рецепте на 1 килограмм свеклы пропорция чеснока и острых приправ рассчитана на салат со средними ощущениями остроты, поэтому регулируйте все пряные ингредиенты по своему вкусу.

На сковороду влить растительное масло, туда же быстро отправить все наши пряности и острые приправы, мелко измельченный чеснок. Дать время, буквально 10 секунд, пока растительное масло нагреет все пряности (не доводя его до сильного разогрева) и пропитается ароматом чеснока. Как только на сковороде появились первые признаки накаливания масла – сразу же выключить. Чеснок не должен поджариться, иначе при этом возникает совершенно иной вкус чеснока, который не присущ салатам данной категории.

пряности и чеснок

Вылить теплое масло с чесноком и пряностями в углубление с сахаром и солью, перемешать, а когда все составляющие заправки распределятся равномерно, слегка утрамбовать свеклу, чтобы в процессе выделения сока она вся оказалась под воздействием пряной заправки.

свекла с пряностями

Отставить салат в холодильник или в прохладное место на сутки.

свекла по-корейски в домашних условиях

Пряная свекла по-корейски готова!

салат из свеклы по-корейски Хранится такой салат, приготовленный в домашних условиях, до 10 дней в холодильнике, поэтому его можно делать впрок.

свекла по-корейски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные зразы с луком и яйцом

News image

Классические картофельные зразы готовятся с мясом, но сегодняшние блюдо будет отличаться от традицио...

Голубцы с креветками

News image

Гармония ароматов, тонкий вкус и сытность в одном простом и лаконичном блюде! Всё это - «голубцы» по...

Суши в домашних условиях

News image

Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё -...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...