big-bannn-end-9

Свежина из свинины

Приглашали ли вас когда-нибудь на «свежину»? Для городского жителя это в некотором роде экзотика, ведь не каждый день можно полакомиться самой свежей (с «пылу-жару») свининой, которую только-только разделали. Такое мясо не сравнится с магазинным, оно гораздо вкуснее и мягче, а еще оно очень сочное. Готовится свежина в большой сковородке с салом, а также кусочками печенки (по желанию), большим количеством лука, чеснока и т.д.

Конечно, это довольно жирное блюдо, далекое от диетических канонов, но оно очень вкусное и востребованное. Поэтому изредка себя баловать таким деликатесом можно и даже нужно, особенно, если вас пригласят на «свежину» в какое-то село, тогда вы сможете почувствовать весь колорит не только этого блюда, но и самого ритуала «свежины». 

Ингредиенты для приготовления свежины из свинины:

  • самая свежая свинина (желательно часть лопатки или ошеек) – 1,5 кг
  • свежее сало – 200 г
  • лук желтый – 1 шт.
  • лук синий – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • специи, соль – на свой вкус
  • зелень – для подачи

Рецепт приготовления свежины из свинины:

Свежую свинину хорошо промыть. Свежина обычно очень и очень мягкая, легко нарезается.

свинина

Нарезать мясо кусками, можно даже крупными. Сало тоже крупно нарезать, посолить, приправить специями (можно только молотым черным перцем), перемешать.

мясо и сало

Подготовить необходимые овощи: очистить и натереть крупно морковку, очистить и нарезать крупными полукольцами желтый и синий лук.

овощи

На горячую сковороду вначале выложить сало, подождать 1-2 минуты, чтобы появился жир, затем добавить мясо, жарить 3-4 минуты на среднем огне, обязательно помешивая.

свежина из свинины

После чего добавить к свинине овощи, перемешать и выдержать на огне еще 2 минуты.

свежина из свинины

Чеснок очистить и нарезать кусочками, зелень промыть и также нарезать.

чеснок и зелень

Добавить в свежину нарезанные кусочки чеснока, перемешать и оставить сковородку еще на 1 минуту на медленном огне, чтобы появился аромат чеснока.

свежина из свинины

Свежина из свинины с овощами подается горячей, можно в глиняной посуде, чтобы дольше держалась температура блюда. Можно слегка украсить зеленью это простое, но очень сытное (даже мужское) блюдо. В качестве дополнения хорошо подойдет острая аджика, кетчуп или свежий овощной салат.

свежина из свинины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

Курица с ананасами в духовке

News image

Как бы это ни было странно, но сладкие консервированные ананасы отлично сочетаются с мясом. А кулина...

Куриные котлеты с фасолью

News image

Блюда из фасоли появляются на нашем столе реже, чем, например, блюда из картофеля или макаронных изд...

Супчик дня

Гаспачо из огурцов

News image

Как же мы обожаем лето за обилие свежих фруктов и овощей! Как правило, летом каждая порядочная хозяйка полностью меняет рацион питания семьи, удаляя из меню нав...