big-bannn-end-9

Свинина фаршированная

Сегодня представляем вам прекрасный рецепт мясной закуски – свинину, фаршированную зеленью, орехами и чесноком. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. В качестве зелени предлагаем использовать базилик, но обычная петрушка также отлично подойдёт. В нашем рецепте фаршированной свинины были использованы грецкие орехи, но по желанию их можно заменить на миндаль, арахис или даже кедровые орешки. Фантазии нет предела!

Ингредиенты для приготовления фаршированной свинины:

  • свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • грецкие орехи – 80-100 г
  • базилик (или петрушка) – 1 пучок
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления фаршированной свинины:

Зелень базилика тщательно промыть водой и обсушить. Порубить ножом, не обязательно мелко.

базилик

Помимо зелени для начинки мяса подготовить грецкие орехи и чеснок, который нужно предварительно очистить от шелухи, промыть и нарезать пластинками.

зелень орехи чеснок

Измельчить зелень, орехи и чеснок в блендере в однородную «кашицу». По желанию можно добавить соль.

измельченные зелень орехи чеснок

Кусок свинины хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно острым ножом сделать сбоку по центру разрез (не до конца!).

свинина

Развернуть кусок мяса «как книгу».

разрезать мясо

Свинину внутри посолить и посыпать специями. Выложить на одну половину мяса подготовленную начинку из зелени, орехов и чеснока. Аккуратно разровнять ложкой.

свинина фаршированная

Закрыть начинку другой половиной свинины. Туго обвязать весь кусок нитками (можно использовать обычные нитки, сложенные в несколько раз).

свинина фаршированная

Теперь фаршированную свинину посолить и обильно посыпать специями и пряностями со всех сторон.

свинина в специях

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать свинину со всех сторон по 5-8 минут на небольшом огне до золотистого цвета.

обжарить мясо

Обжаренную свинину обернуть фольгой для запекания и выложить в форму или на противень.

мясо в фольге

Поставить мясо в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно около 50 минут в зависимости от величины вашего куска.

свинина фаршированная

Готовое мясо немного остудить, освободить от ниток  и перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Свинина, фаршированная зеленью, орехами и чесноком готова!

свинина фаршированная

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная в духовке

News image

Сегодня будем готовить скумбрию, запеченную в духовке! Специфический вкус скумбрии не спутаешь ни с ...

Рагу из овощей

News image

Рагу позволяет использовать свежие, замороженные овощи, компонуя их по сезону, своему вкусу и желани...

Бризоль

News image

Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фар...

Супчик дня

Уха из судака

News image

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не дос...