big-bannn-end-9

Свинина с грибами и перцем

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного и оригинально приготовленного, особенно, если в семье есть мужчина. А если этот мужчина голодный, то он обязательно оценит новое блюдо – свинину с грибами и сладким перцем. Это блюдо чем-то схоже с цхе, которое готовят из говядины, обжаривая ее с перцем и помидорами. Но мы используем более нежное мясо – свинину, откажемся также и от помидоров, которые могут упростить блюдо. Вместо них мы используем грибы, которые в сочетании с перцем дадут прекрасный аромат. Жареный сладкий перец придаст свинине легкий медовый привкус и создаст на ней красивую румяную корочку. Ну, а грибы, обжаренные в перце и «надышавшиеся» ароматным мясом, станут прекрасным дополнением к блюду.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами и перцем:

  • свинина – 400 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • сладкий перец – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец, сладкая паприка – по вкусу
  • свиной жир (или растительное масло) – для жарки

свинина с грибами и перцем - ингредиенты

Рецепт приготовления свинины с грибами и перцем:

Подготовить все ингредиенты: свинину нарезать крупными кусочками.

свинина

Грибы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

грибы

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать полукольцами.

лук

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, также мелко нарезать. Перец желательно брать разноцветный – желтый, зеленый, красный, тогда блюдо получится очень ярким и праздничным.

перец

На сковороде разогреть свиной жир (или растительное масло). Признанные кулинары советуют жарить свинину исключительно на свином жире, а не на растительном масле, поскольку мясо очень активно впитывает в себя запахи. В разогретый жир/масло выложить мясо, посыпать перцем и паприкой, посолить. Жарить свинину 15 минут на медленном огне под крышкой.

свинина

Затем добавить грибы и жарить еще минут 10-15.

свинина с грибами и перцем

Когда мясо почти готово, и ему осталось томиться всего 5-7 минут, добавить лук и сладкий перец. Жарить до готовности.

свинина с грибами и перцем

Перец должен стать мягким, лук – прозрачным с золотистым оттенком.

свинина с грибами и перцем

Прекрасным гарниром для свинины с грибами и сладким перцем будут макароны из твердых сортов пшеницы, они придадут легкости блюду, разбавят остро-сладкий вкус мяса.

свинина с грибами и перцем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить