big-bannn-end-9

Свинина с инжиром

Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас не было такого качества?! Все бы ели абсолютно одинаковые блюда, и даже не подозревали, что если соединить свинину с инжиром и вином, то получится непросто сытное и вкусное блюдо, а настоящий кулинарный изыск!

Несколько советов по приготовлению жареной свинины с инжиром:

  • Опытные кулинары рекомендуют нарезать свинину исключительно острым ножом, в этом случае мясо теряет меньше жидкости, соответственно в готовом виде будет более сочным и вкусным.
  • Для жарки с мясом лучше использовать сушеный инжир, а не свежий. В отличие от свежего, инжир в сушеном виде во время готовки лучше сохраняет свою форму, содержит меньше влаги и имеет более интенсивный вкус и аромат.
  • Многие хозяйки не любят резать лук, потому что у них во время процедуры начинают сильно слезиться глаза, тогда они ищут и применяют разные методы, дабы избежать неприятных ощущений. Одним из таких методов является нарезка лука ножом, предварительно смоченным в холодной воде.

Ингредиенты для приготовления свинины с инжиром:

  • свиной окорок — 800 г
  • сушеный инжир — 250 г
  • белое вино (сухое) — 150 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное (рафинированное) масло — 4 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень (для подачи) — небольшой пучок

свинина с инжиром - ингредиенты

Рецепт приготовления свинины с инжиром:

Свиной окорок хорошо ополоснуть под проточной прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на небольшие куски.

свинина

Сушеный инжир в зависимости от размера разрезать пополам или на четыре части.

сушеный инжир

Репчатый лук освободить от шелухи и тонко нарезать полукольцами.

лук

В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Выложить в сковороду нарезанные кусочки свинины, и периодически помешивая, жарить мясо на среднем огне приблизительно 10 минут. После влить к свинине вино и продолжить готовить мясо ещё на протяжении 7 минут.

свинина

Затем убавить до минимума огонь и высыпать к мясу подготовленный лук с инжиром. Добавить соль и черный перец на своё усмотрение, тщательно всё перемешать и продолжать жарить еще 15 минут.

свинина с инжиром

Готовое блюдо убрать с огня и разложить по тарелкам. Украсив свежей зеленью, сразу же подавать к столу. Свинина с инжиром готова!

свинина с инжиром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельная запеканка с грибами

News image

Казалось бы, обычная картошка, пресные шампиньоны и немного твердого сыра – очень просто, даже до ба...

Паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи

News image

Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспо...

Котлеты из капусты

News image

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианско...

Супчик дня

Суп с грибами и мясом

News image

Этот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступн...