big-bannn-end-9

Свинина в медово-горчичном соусе (в духовке)

Свинина, запеченная под медово-горчичным соусом в духовке, будет прекрасным вариантом для семейного ужина. Сладковато-острый соус придает мясу сочность и непередаваемо нежный вкус. Готовится это блюдо достаточно быстро, так как мариновать свинину перед запеканием не требуется. Попробуйте, и этот рецепт обязательно станет вашим любимым вариантом приготовления мяса в духовке.

Ингредиенты для приготовления свинины в медово-горчичном соусе:

  • свиные стейки с косточкой – 3-4 шт.
  • майонез – 40 г
  • горчица – 20 г
  • мед – 25 г
  • растительное масло – 15 г
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, смесь перцев (черный, красный, паприка) – по вкусу

свинина в медово-горчичном соусе в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления свинины в медово-горчичном соусе в духовке:

В небольшой чашке соединяете майонез, горчицу, мед, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев и щепотку соли.

соус

Хорошенько перемешиваете. На этом медово-горчичный соус готов.

медово-горчичный соус

Хорошо промываете и обсушиваете куски свинины. Затем каждый стейк натираете перцем и солью.

свинина

Раскаляете сковороду и на сильном огне обжариваете подготовленные стейки до румяной корочки. Жарите с двух сторон примерно по четыре минуты. Мясо не должно выпустить сок, иначе стейки получатся сухими.

жареные стейки свинины

Румяные куски мяса складываете в жаропрочную форму, дно которой слегка смазываете маслом.

мясо

Затем каждый кусок свинины обильно поливаете медово-горчичным соусом. Мясо еще горячее после обжарки, поэтому буквально впитывает в себя и вкус, и аромат соуса.

свинина в медово-горчичном соусе

Запекаете свинину в медово-горчичном соусе в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем увеличиваете температуру до 200 градусов и держите еще минут пять.

свинина в медово-горчичном соусе фото

Свинина получается аппетитно румяной и очень сочной. Подаете мясо горячим, а дополнить его можете запеченным картофелем или овощами с зеленью.

свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе

News image

Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда...

Пельмени домашние

News image

Зачем, казалось бы, затевать эту долгую историю - лепить домашние пельмени, если их сейчас можно куп...

Жареная картошка по-деревенски

News image

Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более под...

Супчик дня

Суп из замороженных овощей

News image

Когда до сезона свежих овощей ещё далеко, а побаловать себя лёгким овощным супчиком невтерпеж, можно воспользоваться готовой замороженной овощной смесью. Состав...