big-bannn-end-9

Свинина в томатно-ореховом соусе

Сегодня предлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном томатном соусе с орехами, зеленью и чесноком. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Кстати, используя технологию этого рецепта, можно приготовить не только свинину, но и любое мясо на ваш вкус – курицу, говядину, индейку…

Ингредиенты для приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:

  • свинина – 0,5 кг
  • орехи грецкие – 70 г
  • помидоры – 3 шт./500 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свинины в томатно-ореховом соусе:

Приготовление блюда следует начать с подготовки соуса. Грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку (но не в «муку»).

орехи

Помидоры промыть, сделать сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять с томатов кожуру.

помидоры

Мякоть томатов измельчить в чаше блендера в «пюре».

томатный соус

К измельченным томатам добавить орехи, мелко рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Соус перемешать и посолить по вкусу.

томатно ореховый соус

Когда соус будет готов, можно переходить к мясу. Свинину промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками.

свинина

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на умеренном огне 8-10 минут. В конце жарки мясо посолить и поперчить.

свинина

Залить свинину томатно-ореховым соусом, перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо в соусе на небольшом огне примерно 20 минут.

свинина в томатно ореховом соусе

Подавать блюдо к столу горячим. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофельное пюре. Свинина в томатно-ореховом соусе готова!

свинина в томатно ореховом соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Капуста тушеная с помидорами

News image

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, пр...

Фунчоза с грибами и овощами

News image

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Евро...

Омлет с хлебом

News image

Каков в вашем представлении идеальный завтрак? Овсянка, бутерброды, яичница, тосты или манная каша? ...

Супчик дня

Суп из куриных сердечек

News image

Устали от солянки, борщей и щей? Значит рецепт супа из куриных сердечек специально для вас! Этот суп получается и питательным, и полезным, и в то же время легки...