big-bannn-end-9

Свинина, запеченная с соевым соусом

Свинина по этому рецепту запекается в духовке совершенно без добавления соли и практически без специй. При этом мясо получается невероятно ароматным и вкусным. А делает мясо таким, конечно же, соевый соус, а также чеснок. Зеленый лук выступает в рецепте больше в качестве декоративного компонента, который добавляет блюду некие азиатские нотки.

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с соевым соусом:

  • свинина – 400-500 г
  • соевый соус – 80-100 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления свинины, запеченной с соевым соусом:

Свинину промыть и обсушить бумажными салфетками. Тонко нарезать мясо порционными кусками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров. Кстати, это удобнее делать, когда мясо ещё немного подморожено.

свинина

Подготовить маринад для свинины: в небольшую миску влить соевый соус, добавить красный перец, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, а также мелко нарезанный по диагонали зеленый лук (удобно нарезать ножницами). Тщательно перемешать.

маринад

Залить куски свинины полученным маринадом, перемешать. Оставить как минимум на 1 час.

свинина запеченная с соевым соусом

Через указанное время выложить мясо в форму для запекания, сверху полить маринадом.

свинина запеченная с соевым соусом

Запекать свинину с соевым соусом в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

свинина запеченная с соевым соусом

Подавать блюдо к столу горячим, дополняя любым гарниром на свой вкус.

свинина запеченная с соевым соусом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели в духовке

News image

Рецепты записных кулинарных книг наших мам и бабушек – это настоящее сокровище, которое бережно пере...

Котлеты с маслом и зеленью

News image

Котлеты с маслом и зеленью получаются привлекательными и аппетитными благодаря золотистой корочке, с...

Вареники с картошкой и грибами

News image

Это исконно славянское блюдо не потеряет свою актуальность никогда, потому как вареники уместны всег...

Супчик дня

Овощной суп-пюре с кабачком

News image

Простые овощные супы подкупают нежностью вкуса, простой приготовления, а также своей непохожестью на сложные первые блюда (например, такие как борщ, солянка и т...