big-bannn-end-9

Свинина жареная с луком

Что бы такое приготовить на ужин? Голубцы – долго, котлеты – надоели, овощное рагу – нет охоты чистить и резать овощи. С этими мыслями сталкивается каждая хозяйка. Так почему бы не облегчить себе задачу и не приготовить обычное жареное мясо на сковороде? Свинина, конечно, жирное мясо, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких сытным и любимым блюдом!

В этом рецепте предлагаем поджарить свинину с 2-мя видами лука: обычным репчатым и луком-пореем. Порей не только визуально красивый овощ, но ещё и очень полезный. В нем содержится железо, фосфор, сахар и эфирные масла, которые и придают этому виду лука невероятно ароматный запах.

Ингредиенты для приготовления свинины жареной с луком:

  • свинина (мякоть) – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • приправа к мясу – 1 ст.л.
  • растительное масло – для жарки

свинина жареная с луком - ингредиенты

Рецепт приготовления свинины жареной с луком:

Мясо нужно хорошо промыть, обрезать лишние очень жирные части, разрезать свинину на кусочки небольшой величины. Лук репчатый, очистив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, лук-порей – колечками, используя только белую часть лука.

лук

В сковороду налить немного растительного масла и на среднем огне обжаривать мясо до тех пор, пока вода не испарится. Сверху на мясо выложить два вида лука.

свинина жареная с луком

Обжаривать свинину с луком около 6 минут. Затем увеличить температуру (поставить самую высокую) и готовить, помешивая, ещё около 2 минут. Это нужно для того, чтобы на мясе образовалась красивая румяная корочка.

свинина жареная с луком

Свинина жареная с луком готова! Подавать блюдо можно с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Также отлично подойдут свежие или тушеные овощи.

свинина жареная с луком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели мясные

News image

Наверняка, в вашей кулинарной книге есть множество рецептов вкусных котлет и тефтелей из мясного фар...

Гуляш из говядины

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления гуляша из говядины. Гуля...

Пицца с сырным бортиком

News image

Сытный перекус устраиваем с домашней пиццей на тонкой основе, но с высоким и наполненным сыром борто...

Супчик дня

Суп с говяжьими фрикадельками

News image

Не станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать за...