big-bannn-end-9

Сырники из творога

Десерт, завтрак, ланч, легкий ужин – для каждого из них подходит универсальное блюдо – сырники из творога! Это русская классика, востребованная и неувядающая, вкусная и сытная, простая и доступная.  На первый взгляд, ничего нового в рецепте сырников из творога нет, а на деле – совершенно уникальный вкус, ведь у каждого повара свои хитрости приготовления. Возможно, в этом рецепте вы найдете для себя что-то новое. Пробуем!

Ингредиенты для приготовления сырников из творога:

  • свежий творог – 300 г
  • куриное яйцо – 1 шт. (понадобится только желток)
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 50 г (можно не добавлять, если хотите приготовить несладкие сырники)
  • сливочное масло – 50 г

сырники из творога - ингредиенты

Рецепт приготовления сырников из творога:

Для приготовления сырников можно брать творог разной жирности, даже из самого сухого творога получаются вкусные сырники. Растереть вилкой или руками творог (если растираете руками – работайте в тонких перчатках), добавить желток 1 яйца, а также сахар и пшеничную муку. Если хотите, чтобы сырники получились пышными, в тесто следует добавить немного разрыхлителя.

творог и желток

Хорошо перемешать эти ингредиенты, чтобы получилось густое творожное тесто. Если есть необходимость – добавить муку, но не переусердствовать. На свое усмотрение можете добавить в тесто для сырников из творога ваниль или корицу.

тесто для сырников

Перед тем, как формировать сырники, смочить руки водой или маслом, так будет удобнее.

сырники из творога

Очень вкусными получаются сырники из творога, поджаренные на сливочном, а не на подсолнечном масле. Только важно помнить, что огонь в таком случае должен быть медленным, иначе масло быстро почернеет на сковороде.

масло

Если жарите на сковороде-гриль, тогда надо слегка прижать сырники к ребрам, чтобы получились красивые полоски.

сырники из творога

Переворачивать сырники при помощи силиконовой лопатки, чтобы не испортить форму. Каждую сторону обжаривать примерно по 1 минуте.

сырники из творога

Красивые, румяные, золотистые сырники из творога в считанные минуты исчезнут с вашего стола, так как их вкус настолько замечательный, что от блюда невозможно оторваться! Подавать к столу десерт со сметаной или сливками, топингом или шоколадом.

сырники из творога

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные с помидорами

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт простых и вкусных отбивных с помидорами и сыром. С помощ...

Плов со свининой в мультиварке

News image

Праздничное меню – визитная карточка хозяйки, и мы стараемся изо всех сил: не жалеем времени на приг...

Налистники с мясом

News image

Налистники представляют собой блинную вариацию, в которой доминирующее место отводится начинке. Кста...

Супчик дня

Грибной суп из шампиньонов

News image

В правильном сбалансированном рационе питания каждого человека должны присутствовать первые блюда. Супы питательны, хорошо усваиваются и благоприятно влияют на ...