big-bannn-end-9

Сырники по-новому или Творожные «пирамидки» с бананом

творожные пирамидкиСегодня готовим необычные сырники-пирамидки. Такие «пирамидки» можно готовить с разными начинками: бананом, шоколадом, яблоками. Или сделать закусочный вариант – наполнить сырники тёртым сыром с зеленью и чесноком. Конечно, готовить их дольше, чем обычные сырники, но в выходной день можно повозиться с завтраком чуть побольше, чтобы порадовать близких. Согласны?

Чтобы приготовить сырники-пирамидки потребуется:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 50 г + на подсып
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • бананы – 2 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • сметана или шоколадный соус – для подачи

ингредиенты

Творожные сырники пирамидки – рецепт с фото:

Соединяем ингредиенты для теста: творог, яйцо, муку, сахар и щепотку соли.

syrniki po novomu 2

Замешиваем тесто. Оно может чуть-чуть липнуть к рукам.

тесто

Делим тесто на 5 равных частей, скатываем в шарики. У меня получается 5 шариков по 80 г.

разделить тесто

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку. Отрезаем края теста так, чтобы получился треугольник.

треугольники

Бананы нарезаем «бочонками» примерно по 2 см, кладем кусочек в центр треугольника.

бананы

Защипываем края и верхушку так, чтобы получилась пирамида.

скрепить края

Формируем пирамидки из всего теста и оставшихся обрезков. Из указанного количества продуктов у меня получается 9 пирамидок.

пирамидки

Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем сырники с 4 сторон до золотистого цвета на умеренном огне. После жарки выкладываем на салфетки, чтобы промокнуть лишнее масло.

обжарить

Готовые пирамидки подаем со сметаной или с каким-нибудь сладким соусом, например, шоколадным.

сырники пирамидки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Красный окунь в духовке

News image

Блюда из рыбы пользуются большим спросом. Мы часто готовим семгу, форель, скумбрию и карпа. Но есть ...

Пицца на готовой основе

News image

Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публикова...

Курица с сушеными грибами

News image

Этот рецепт понравится любителям экспериментировать на кухне, а, возможно, покорит и более продвинут...

Супчик дня

Суп с бараниной

News image

Если вы заинтересованы в том, чтобы пополнить свой «кулинарный багаж» еще одним замечательным первым блюдом, то предлагаем познакомиться с нашим сегодняшним рец...