big-bannn-end-9

Сырники с бананом и творогом: пошаговый рецепт с фото

Творожные сырники с бананом – это, пожалуй, лучшее, что можно приготовить на семейный завтрак утром выходного дня. Это блюдо способно понравиться даже тем привередам, которые не любят ни творог, ни бананы. А в сочетании с тем, что готовятся такие сырники невероятно просто и быстро, не требуют использования замысловатых продуктов, эти творожно-банановые сырники становятся просто хитом! Запоминайте рецепт и вы!

Чтобы приготовить сырники с бананом и творогом потребуется:

  • творог – 400 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • банан – 1-2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • мука – 3-4 ст.л. + на подсыпку
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • масло растительное – для жарки

ингредиенты

Сырники с бананом и творогом – пошаговый рецепт с фото:

Творог перекладываем в глубокую миску и хорошенько разминаем вилкой. Для приготовления сырников творог берем не водянистый, средней жирности – 5-7%.

творог

Добавляем к творогу яйцо, сахар и щепотку ванилина.

яйца и сахар

Тщательно перемешиваем творожную-яичную массу ложкой до однородности.

перемешать

В отдельной мисочке нужно размять банан в пюре при помощи вилки, предварительно разрезав его на кусочки. Для приготовления сырников с творогом и бананом нужно взять хорошо созревшие мягкие бананы. Количество бананов можно варьировать: один большой или два маленьких. Однако имейте в виду, что если добавить слишком много банана, то могут быть сложности с формовкой сырников.

банановое пюре

Добавляем банановое пюре в миску к творогу и хорошо размешиваем.

творог и банан

Осталось добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Желательно просеять её через сито и хорошо вмешать в «тесто».

мука

Готовое тесто для сырников с бананом и творогом должно быть немного липким, но не растекающимся, оно не должно быть слишком плотным и «забитым» мукой.

тесто для сырников

Далее переходим к формированию сырников. Для этого в небольшую тарелку насыпаем немного муки и при помощи столовой ложки кладем на неё творожное тесто.

творожные сырники с бананом

Быстрыми движениями формируем круглые сырники, обваливая их со всех сторон в муке. Готовые изделия перекладываем на отдельную тарелку или кулинарную доску. Таким образом, как на фото, формируем сырники из всей творожной массы.

творожно-банановые сырники

Теперь переходим к обжариванию. Жарить сырники с бананом и творогом нужно так же, как и любые другие: раскаляем сковороду с растительным маслом, выкладываем изделия, обжариваем на умеренном огне.

 сырники с бананом и творогом пошаговый рецепт

Точно так же жарим другую сторону – до золотистого цвета.

сырники с бананом и творогом пошаговый рецепт с фото

Готовые сырники со сковороды можно переложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

сырники с бананом и творогом рецепт

Вот мы и приготовили наши сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото  продемонстрировал, что это очень легко и быстро! Подаем сырнички теплыми, с любыми добавками по вкусу – сметаной, вареньем, сгущенкой, свежим бананом или ломтиками других фруктов.

сырники с бананом и творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить