big-bannn-end-9

Сырники с морковью и апельсиновым соусом

Утром эти сырники с морковью обязательно повысят вам настроение, а в конце дня украсят ваш бесконечный суетливый день! Сырники всегда ассоциировались с приятными детскими воспоминаниями, когда мама или любимая бабушка просили помочь с их приготовлением, и вы впервые попробовали поджарить свой первый сырник…

Чем хороши сырники из творога? Тем, что можно легко видоизменить их рецепт! Можно фантазировать и добавлять ингредиенты в зависимости от сезона и настроения. Сегодня мы приготовим сырники с морковью, поджарим их в панировочных сухарях и подадим с вкусным апельсиновым соусом. Давайте узнаем все секреты приготовления вкусных сырников!

Ингредиенты для приготовления сырников с морковью:

  • творог – 0,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 4-6 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – 3.4 ст.л.
  • мука – 7-8 ст.л.
  • апельсин – 1-2 шт.
  • крахмал – 1 ч.л.

сырники с морковью - ингредиенты

Рецепт приготовления сырников с морковью:

Для начала – обещанные секреты приготовления. Для вкусных сырников выберите только качественный, некислый и не слишком сухой творог. В идеале, конечно же, приготовить его самостоятельно из домашнего молока. Если ваш магазинный творог все же оказался слишком сухим – смягчите его сметаной, молоком или кефиром. При обжаривании не жалейте растительного масла, от него зависит насколько румяной будет корочка на ваших сырниках. Итак, вооружившись этими нехитрыми знаниями, приступим к приготовлению!

Морковь отварить в мундире в слегка подсоленной воде, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере).

тертая морковь

Снять цедру с вымытого апельсина.

цедра апельсина

В миске соединить творог, щепотку соли, сахар, разрыхлитель и ванилин.

творог

Туда же добавить измельченную морковь и цедру, перемешать.

сырники с морковью

Вбить в творожную массу яйца.

яйца

Напоследок вмешать муку и снова перемешать. Тесто получается липким, но при этом оно хорошо держит форму и не расплывается.

мука

Перед обжариванием сырники с морковью необходимо обвалять в панировочных сухарях. Мы предлагаем вам использовать панировочные сухари из овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев. Выкладывать на горку из сухарей столовую ложку творожно-морковной массы, обсыпать сухарями со всех сторон, чтобы масса не липла к рукам, придать ей округлую форму, а затем и форму лепешки.

сырники с морковью

Лишние сухари стряхнуть, готовые к обжариванию сырники выкладывать на блюдо или непосредственно в сковороду с маслом.

сырники с морковью

Сырники обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

сырники с морковью

Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, и дождаться, пока впитается лишнее масло.

сырники с морковью

Для апельсинового соуса выдавить сок из 1-2 апельсинов, перелить его в сотейник (оставив 1 столовую ложку сока для разведения крахмала). Добавить в сок сахар и нагреть его на огне. В оставленном соке развести крахмал и тонкой струйкой вылить его в сотейник. Помешивая, варить апельсиновый соус до загустения.

апельсиновый соус

Сырники вкусны в любом виде, но особенно они хороши еще теплыми, когда внутри вы чувствуете мягкую, расплавленную и ароматную творожную массу, а сверху хрустит тонкая корочка из поджаристых овсяных сухарей… Дополните эту гармонию апельсиновым соусом и наслаждайтесь! Сырники с морковью готовы!

сырники с морковью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить