big-bannn-end-9

Сырники с шоколадной начинкой

Сегодня предлагаем приготовить творожные сырники с хрустящей золотистой корочкой, а также сюрпризом для сладкоежек – начинкой из шоколадных конфет. В теплом виде шоколад внутри остается тягучим, расплавленным, при охлаждении – твердеет и принимает прежнюю структуру. Такие сырники с начинкой станут идеальным завтраком, а также отличным десертом в любое время дня.

Ингредиенты для приготовления сырников с начинкой:

  • творог от 9% – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 50-80 г
  • сахар – 40-50 г
  • шоколадные конфеты – 4-6 шт.
  • сухари панировочные (из белых сортов хлеба) – 50-70 г
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

сырники с начинкой - ингредиенты

Рецепт приготовления сырников с начинкой:

Для нежных сырников лучше выбрать мелкозернистый творог с высоким процентом жирности. Растереть его в глубокой тарелке сначала с крупным куриным яйцом. Это можно сделать обычной вилкой или при помощи погружного блендера.

творог с яйцом

Затем всыпать сахарный песок, при желании – щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Продолжить объединять компоненты до единой вязкой смеси.

сахар

Небольшими порциями подсыпать пшеничную муку, замесить достаточно липкое творожное тесто. Если желаете придать сырникам «идеальную» форму, увеличивайте дозировку муки. Но в таком случае уверенный вкус творога исчезнет, сырники «приблизятся» по вкусу к пирожкам.

мука

Поддев большой ложкой порцию теста, выложить его в плошку с панировочными сухарями, придавить в виде лепешки. Разделить конфеты пополам (также можно использовать дольки шоколадной плитки). Шоколадный кусочек поместить по центру каждой заготовки из творога, «спрятать» начинку и сформировать круглые сырники. Панировать их молотыми сухарями щедро и со всех сторон.

сырники с начинкой

Прогрев сковороду с растительным маслом, выложить сырники с начинкой на раскаленную поверхность. Жарить на умеренном огне примерно по 1,5 минуты до сухой корочки, переворачивая лопаткой.

сырники с начинкой

Перед подачей перенести свежеиспеченные сырники с начинкой на лист бумаги/салфетку, удалить излишки жира, просушить.

сырники с начинкой

Подавать к столу такие сырники с шоколадом вкуснее всего полив их густой сметаной.

сырники с начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные ножки в меду

News image

Нет проще мясного блюда, чем куриные ножки. Запеченная ароматная курочка с хрустящей корочкой так и ...

Куриные крылышки с картошкой

News image

Куриные крылышки с картошкой - блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и дост...

Жаркое из курицы с черносливом в горшочках

News image

Известно, что запеченные блюда полезнее жареных. Но есть ещё лучший способ приготовить еду так, чтоб...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...