big-bannn-end-9

Сырники с шоколадной начинкой

Сегодня предлагаем приготовить творожные сырники с хрустящей золотистой корочкой, а также сюрпризом для сладкоежек – начинкой из шоколадных конфет. В теплом виде шоколад внутри остается тягучим, расплавленным, при охлаждении – твердеет и принимает прежнюю структуру. Такие сырники с начинкой станут идеальным завтраком, а также отличным десертом в любое время дня.

Ингредиенты для приготовления сырников с начинкой:

  • творог от 9% – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 50-80 г
  • сахар – 40-50 г
  • шоколадные конфеты – 4-6 шт.
  • сухари панировочные (из белых сортов хлеба) – 50-70 г
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

сырники с начинкой - ингредиенты

Рецепт приготовления сырников с начинкой:

Для нежных сырников лучше выбрать мелкозернистый творог с высоким процентом жирности. Растереть его в глубокой тарелке сначала с крупным куриным яйцом. Это можно сделать обычной вилкой или при помощи погружного блендера.

творог с яйцом

Затем всыпать сахарный песок, при желании – щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Продолжить объединять компоненты до единой вязкой смеси.

сахар

Небольшими порциями подсыпать пшеничную муку, замесить достаточно липкое творожное тесто. Если желаете придать сырникам «идеальную» форму, увеличивайте дозировку муки. Но в таком случае уверенный вкус творога исчезнет, сырники «приблизятся» по вкусу к пирожкам.

мука

Поддев большой ложкой порцию теста, выложить его в плошку с панировочными сухарями, придавить в виде лепешки. Разделить конфеты пополам (также можно использовать дольки шоколадной плитки). Шоколадный кусочек поместить по центру каждой заготовки из творога, «спрятать» начинку и сформировать круглые сырники. Панировать их молотыми сухарями щедро и со всех сторон.

сырники с начинкой

Прогрев сковороду с растительным маслом, выложить сырники с начинкой на раскаленную поверхность. Жарить на умеренном огне примерно по 1,5 минуты до сухой корочки, переворачивая лопаткой.

сырники с начинкой

Перед подачей перенести свежеиспеченные сырники с начинкой на лист бумаги/салфетку, удалить излишки жира, просушить.

сырники с начинкой

Подавать к столу такие сырники с шоколадом вкуснее всего полив их густой сметаной.

сырники с начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные фрикадельки

News image

Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или...

Курица с маринованными сливами

News image

Считается, что мясо со сливами или черносливом – блюдо на любителя. Да, это особое удовольствие и вк...

Картофель молодой запеченный

News image

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт молодой картошки в сметане с зеленым луком. Сегодн...

Супчик дня

Грибной суп из шампиньонов

News image

В правильном сбалансированном рационе питания каждого человека должны присутствовать первые блюда. Супы питательны, хорошо усваиваются и благоприятно влияют на ...