big-bannn-end-9

Сырники с шоколадной начинкой

Сегодня предлагаем приготовить творожные сырники с хрустящей золотистой корочкой, а также сюрпризом для сладкоежек – начинкой из шоколадных конфет. В теплом виде шоколад внутри остается тягучим, расплавленным, при охлаждении – твердеет и принимает прежнюю структуру. Такие сырники с начинкой станут идеальным завтраком, а также отличным десертом в любое время дня.

Ингредиенты для приготовления сырников с начинкой:

  • творог от 9% – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 50-80 г
  • сахар – 40-50 г
  • шоколадные конфеты – 4-6 шт.
  • сухари панировочные (из белых сортов хлеба) – 50-70 г
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

сырники с начинкой - ингредиенты

Рецепт приготовления сырников с начинкой:

Для нежных сырников лучше выбрать мелкозернистый творог с высоким процентом жирности. Растереть его в глубокой тарелке сначала с крупным куриным яйцом. Это можно сделать обычной вилкой или при помощи погружного блендера.

творог с яйцом

Затем всыпать сахарный песок, при желании – щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Продолжить объединять компоненты до единой вязкой смеси.

сахар

Небольшими порциями подсыпать пшеничную муку, замесить достаточно липкое творожное тесто. Если желаете придать сырникам «идеальную» форму, увеличивайте дозировку муки. Но в таком случае уверенный вкус творога исчезнет, сырники «приблизятся» по вкусу к пирожкам.

мука

Поддев большой ложкой порцию теста, выложить его в плошку с панировочными сухарями, придавить в виде лепешки. Разделить конфеты пополам (также можно использовать дольки шоколадной плитки). Шоколадный кусочек поместить по центру каждой заготовки из творога, «спрятать» начинку и сформировать круглые сырники. Панировать их молотыми сухарями щедро и со всех сторон.

сырники с начинкой

Прогрев сковороду с растительным маслом, выложить сырники с начинкой на раскаленную поверхность. Жарить на умеренном огне примерно по 1,5 минуты до сухой корочки, переворачивая лопаткой.

сырники с начинкой

Перед подачей перенести свежеиспеченные сырники с начинкой на лист бумаги/салфетку, удалить излишки жира, просушить.

сырники с начинкой

Подавать к столу такие сырники с шоколадом вкуснее всего полив их густой сметаной.

сырники с начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Зразы с яйцом

News image

Зразы - это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Каждый раз зразы можно готовить с различными н...

«Растрёпки» из куриной грудки

News image

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с з...

Тефтели с моцареллой (+ томатный соус)

News image

Сегодня у нас в меню нежные куриные тефтели с сюрпризом! Эти ароматные мясные шарики с тягучей моцар...

Супчик дня

Свекольный суп-пюре

News image

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно нем...