big-bannn-end-9

Сырное суфле

Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле этого слова! А если соединить все это вместе – получится практически праздничное семейное торжество! Это сырное суфле заманит вас воздушной структурой, хрустящей корочкой и божественными ароматами… Вы с удовольствием попадетесь на эту «сырную» ловушку!

Ингредиенты для приготовления сырного суфле:

  • твердый сыр любого сорта – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 75-100 г
  • молоко – 250 мл
  • мука – 50 г
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу

сырное суфле - ингредиенты

Рецепт приготовления сырного суфле:

Растопить в небольшом сотейнике с толстым дном половину порции сливочного масла (40-50 г), добавить просеянную через сито муку, перемешать.

масло и мука

Влить к муке и маслу подогретое в микроволновой печи или на плите молоко, интенсивно взбивая при этом массу венчиком, чтобы разбить появившиеся комочки из муки. Снова поставить смесь на минимальный огонь, варить до загустения 1-2 минуты. Она должна стать гладкой и однородной структуры.

молоко

Приправить молочную смесь мускатным орехом, солью и перцем, слегка остудить.

специи

Добавить оставшееся сливочное масло, быстро вмешать его в смесь.

масло

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки по одному добавлять в молочно-сливочную смесь и быстро, пока те не свернулись, вмешивать с помощью венчика.

желтки

Сюда же добавить твердый сыр (любых сортов), натертый на мелкой терке, перемешать.

сыр

Оставить горсть натертого сыра для присыпания формочек. Их необходимо предварительно смазать сливочным маслом.

сыр

Белки взбить чистым венчиком до устойчивых крепких пиков.

взбитые белки

Теперь необходимо белки аккуратными круговыми движениями ввести в сырную основу – наполняя ее воздухом, придавая легкость будущему суфле.

сырное суфле

Влить сырную основу в каждую подготовленную форму. Так как суфле во время выпекания сильно поднимется – наливать смесь в форму, не доходя до ее половины.

сырное суфле

В это время у вас уже должна нагреваться духовка до 190 градусов. Отправить ваши формы на 20 минут в разогретый духовой шкаф.

сырное суфле

Затем извлечь сырное суфле: оно слегка опадет сверху, но внутри останется очень воздушным!

сырное суфле

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельник с брынзой

News image

Картофельник, пататник, болгарский картофельный пирог – все это названия одного и того же блюда. Он ...

Курица с капустой

News image

Казалось бы, что может быть проще и банальнее тушеной капусты? К сожалению, общепит советских времен...

Блины с грибами

News image

Блины, не без оснований, во многих семьях считаются коронным блюдом. Естественно, есть различия в сп...

Супчик дня

Фасолевый суп

News image

Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем ...