big-bannn-end-9

Сырное суфле

Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле этого слова! А если соединить все это вместе – получится практически праздничное семейное торжество! Это сырное суфле заманит вас воздушной структурой, хрустящей корочкой и божественными ароматами… Вы с удовольствием попадетесь на эту «сырную» ловушку!

Ингредиенты для приготовления сырного суфле:

  • твердый сыр любого сорта – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 75-100 г
  • молоко – 250 мл
  • мука – 50 г
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу

сырное суфле - ингредиенты

Рецепт приготовления сырного суфле:

Растопить в небольшом сотейнике с толстым дном половину порции сливочного масла (40-50 г), добавить просеянную через сито муку, перемешать.

масло и мука

Влить к муке и маслу подогретое в микроволновой печи или на плите молоко, интенсивно взбивая при этом массу венчиком, чтобы разбить появившиеся комочки из муки. Снова поставить смесь на минимальный огонь, варить до загустения 1-2 минуты. Она должна стать гладкой и однородной структуры.

молоко

Приправить молочную смесь мускатным орехом, солью и перцем, слегка остудить.

специи

Добавить оставшееся сливочное масло, быстро вмешать его в смесь.

масло

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки по одному добавлять в молочно-сливочную смесь и быстро, пока те не свернулись, вмешивать с помощью венчика.

желтки

Сюда же добавить твердый сыр (любых сортов), натертый на мелкой терке, перемешать.

сыр

Оставить горсть натертого сыра для присыпания формочек. Их необходимо предварительно смазать сливочным маслом.

сыр

Белки взбить чистым венчиком до устойчивых крепких пиков.

взбитые белки

Теперь необходимо белки аккуратными круговыми движениями ввести в сырную основу – наполняя ее воздухом, придавая легкость будущему суфле.

сырное суфле

Влить сырную основу в каждую подготовленную форму. Так как суфле во время выпекания сильно поднимется – наливать смесь в форму, не доходя до ее половины.

сырное суфле

В это время у вас уже должна нагреваться духовка до 190 градусов. Отправить ваши формы на 20 минут в разогретый духовой шкаф.

сырное суфле

Затем извлечь сырное суфле: оно слегка опадет сверху, но внутри останется очень воздушным!

сырное суфле

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная в духовке

News image

Сегодня будем готовить скумбрию, запеченную в духовке! Специфический вкус скумбрии не спутаешь ни с ...

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом

News image

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осе...

Перловка с курицей и грибами

News image

Сегодня рады представить вашему вниманию рецепт очень сытного и аппетитного блюда – будем готовить п...

Супчик дня

Суп «Солянка»

News image

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ...