big-bannn-end-9

Сырные блины

Ароматные и аппетитные сырные блины – отличный вариант легкого завтрака или сытного ужина (если начинить их мясной или грибной начинкой). В горячем виде тонкие полоски сыра слегка тянутся, в холодном – создают аппетитную корочку, которую так любят маленькие непоседы. Сырные блины по этому рецепту получаются тонкими и нежными, благодаря этому в них легко заворачивать начинку. Для этого вы можете использовать тушеные овощи, различные сорта грибов, измельченное мясо с вялеными томатами, соленый творог со свежей зеленью…

Также такие блинчики можно подавать со сладким какао, имбирным или мятным напитком, мате или крепким кофе. Вкуснее всего сырные блины в горячем виде, нежные и ароматные, они вызывают невероятный аппетит. Сорт сыра для данного блюда вы можете выбирать по своему вкусу, но лучше всего к рецепту подойдет слегка соленый, острый продукт с ярко-выраженным вкусом.

Ингредиенты для приготовления сырных блинов:

  • мука пшеничная – 0,7 стакана
  • сыр твердый – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

сырные блины - ингредиенты

Рецепт приготовления сырных блинов:

Подготовить все компоненты, налить в глубокую чашу молоко, добавить сахар.

сахар и молоко

Извлечь из скорлупы яйцо, ввести к общей массе, кулинарным венчиком перемешать составляющие.

яйцо

Просеять муку и добавить в общую массу, тщательно размешать.

мука

Твердый сыр натереть на мелкую терку, добавить его в блинное тесто и размешать.

сыр

В последнюю очередь влить в тесто масло, перемешать.

масло

На раскаленную сковороду вылить половником сырное тесто и жарить блин 2-3 минуты, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. Аналогично поджарить остальные сырные блины.

сырные блины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном

News image

Если вы никогда ранее не готовили курицу с добавлением свежих трав, то вас ждет очень приятное удивл...

Крылышки «Баффало»

News image

История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во в...

Сырное суфле

News image

Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле ...

Супчик дня

Греческий суп

News image

Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп...