big-bannn-end-9

Сырные клецки с беконом

Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… Попробуйте перевести сырные клецки в разряд вторых блюд! С ароматным беконом, сладким красным луком и сытным сметанным соусом они предстанут для вас совершенно в новом свете! Приготовьте это интересное основное горячее блюдо вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru.

Ингредиенты для приготовления сырных клецек:

  • творог – 150 г
  • сыр твердый – 100 г
  • мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • грудинка (бекон) копченая свиная – 200 г
  • лук красный – 1-2 шт.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • лимон – 1 шт.
  • зелень свежая и приправы – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 200-300 мл
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • специи – по вкусу

сырные клецки - ингредиенты

Рецепт приготовления сырных клецек:

Смешать в глубоком блюде творог и натертый на мелкую терку твердый сыр.

творог и сыр

Вбить к творогу и сыру яйцо, добавить сметану, перемешать. При необходимости – посолить. Количество соли определяйте индивидуально, оно будет зависеть от того, насколько соленым будет выбранный вами сорт сыра.

яйцо

Всыпать просеянную муку, снова перемешать.

мука

Замесить тесто, скатать небольшие шарики.

сырные клецки

Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения. Опустить сырные клецки в кипящую воду и варить до готовности минут 15.

сырные клецки

Пока клецки будут вариться, бекон или грудинку нарезать брусочками, переложить их на сковороду и вытопить жир на медленном огне. Грудинка должна зарумяниться, отдав практически весь свой жир.

бекон

Когда количество выделившегося жира будет достаточным, добавить в сковороду нарезанную колечками или полуколечками красную луковицу. Обжаривать, пока луковица не станет мягкой и не приобретет приятный «сладкий» аромат.

лук

Извлечь шумовкой готовые сырные клецки и переложить в сковороду к бекону и луку, продолжать обжаривать в течение 1-2 минут, а затем влить в сковороду вино и 50 мл лимонного сока.

сырные клецки

Выпарить алкоголь, это займет еще 5-7 минут на среднем огне, всыпать свежую зелень, любимые приправы.

сырные клецки

Для яркого сметанного соуса смешать сметану, сладкую паприку и соль.

сметана с паприкой

Подавать клецки с беконом горячими, дополнив блюдо свежими овощами.

сырные клецки с беконом

Сырные клецки готовы!

сырные клецки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Хек жареный

News image

Хек - недорогая, но вкусная и полезная рыба. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. В...

Жаркое из курицы с картошкой

News image

Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в хол...

Утка с сухофруктами

News image

Птица и фрукты… Трудно сказать, что по этому поводу думают диетологи и приверженцы раздельного питан...

Супчик дня

Мисо суп

News image

Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л...