big-bannn-end-9

Сырные лепешки с начинкой

Лепешки и сыр – древнейшие кулинарные изобретения человека. Известно, что круглые хлебцы из растертой пшеницы и ячменя готовили еще в эпоху неолита, а сыр появился благодаря изобретательству и наблюдательности древних кочевников, которые приспособились перевозить скоропортящееся молоко в бурдюках из желудков животных, а в результате, в конце своего пути, получали удивительный по своему вкусу продукт. Давайте же соединим эти два продукта-современника в одном рецепте и приготовим вкусные сырные лепешки! А начинкой послужат любимые всеми грибы шампиньоны и деликатный лук-порей.

Ингредиенты для приготовления сырных лепешек с начинкой:

  • мука пшеничная – 3 стакана/350-400 г
  • кефир – 1 стакан/250 мл
  • твердый сыр – 150 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • лук-порей – 1-2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

сырные лепешки с начинкой - ингредиенты

Рецепт приготовления сырных лепешек с начинкой:

Для начинки шампиньоны нарезать мелкими кусочками, переложить на сковороду, обжарить на среднем огне без добавления растительного масла 3-5 минут. Когда выделившаяся жидкость испарится, добавить масло, обжаривать 2-3 минуты.

грибы

Белый стебель лука-порея нарезать кружочками, добавить к грибам и обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким и сладким.

грибы и лук

Начинку посолить и поперчить по вкусу, а в конце, по одному, добавить два сырых куриных яйца и перемешать. Огонь на плите выключить, начинка для лепешек готова.

грибная начинка

Для теста смешать натертый твердый сыр и кефир.

сыр и кефир

Всыпать через сито муку, добавить сахар, две щепотки соли, перемешать.

мука

Вымесить на рабочей поверхности тесто, при необходимости добавляя муку.

сырное тесто для лепешек

Разделить тесто на 8 одинаковых кусочков.

тесто

Каждый кусочек, в свою очередь, разделить на два и раскатать скалкой в тонкие лепешки.

сырные лепешки

На сырную лепешку выложить начинку, распределить ее ровно на поверхности теста.

сырные лепешки с начинкой

Сверху начинку накрыть второй раскатанной лепешкой, слегка прижать сверху, выпуская воздух, края хорошо защипнуть.

сырные лепешки с начинкой

Обжарить лепешку с начинкой на растительном масле с двух сторон по 5 минут на каждую.

сырные лепешки с начинкой

Аналогично сформировать и обжарить остальные лепешки.

сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с грибной начинкой готовы!

сырные лепешки с начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца «Всего понемножку»

News image

Бывает так, что в холодильнике есть всего по чуть-чуть: кусочек колбасы, немного сыра, полпачки майо...

Курино-картофельные оладьи

News image

Вы любите картофельные драники? А куриные котлеты? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, то...

Гречневая каша

News image

Каша - пожалуй, самое распространенное блюдо русской национальной кухни. Готовят каши из различных к...

Супчик дня

Свекольный суп-пюре

News image

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно нем...